Швейцарские новобрачные рискуют штрафом

Не сумели красиво реализовать свадебную традицию молодожены из Тичино. Во время церемонии бракосочетания в одной из деревенских церквей они выпустили на свободу парочку голубей. Когда свадьба закончилась, а гости разъехались, оказалось, что голубей… забыли в церкви.

Традиция выпускать белоснежных голубей на свадьбе пришла из Италии, в старину это делала невеста. Затем этот красивый и романтичный обычай немного трансформировался: голубей стали выпускать вместе жених и невеста: подобно голубям, вылетающим из их рук на свободу, молодые прощаются с родительским домом и вступают в новую совместную жизнь. Гости на свадьбе с удовольствием наблюдают за парящими в небе птицами, желая новой семье мира и любви.

Но практика показала, что свадебная романтика должна продумываться заранее. На одной из свадеб в церкви Тичино молодожены – очевидно, горожане – выпустили на свободу пару голубей. А так как пернатые были выведены в неволе и сданы напрокат для бракосочетания, незадачливые птицы не знали, что им дальше делать и, оказавшись полностью неспособными прокормить себя на свободе, рисковали так и помереть в церквушке с голоду.

Жители деревни сообщили о проблеме в Службу защиты животных Белинцоны, сотрудники которой забрали голубей в приют в Гордуно. По закону, защитники животных могли бы подать жалобу на молодую пару, и та заплатила бы штраф. Но глава Службы защиты животных Армандо Бесоми решил даже не сообщать названия места, где произошел казус, чтобы «не испортить торжества молодоженам». 

Он лишь подготовил несколько рекомендаций по проведению свадеб. «Кто хочет подарить молодоженам символический полет голубей, должен обращаться к профессиональным заводчикам почтовых голубей. Они выдрессированы на то, чтобы возвращаться в родное гнездо, даже если находятся от него на большой дистанции. Расы птиц, не живущие в данной местности, не должны выпускаться в ней на свободу. Домашние голуби могут стать легкой добычей кошек и ястребов».

Свадебные голуби

www.nashagazeta.ch

Похожие материалы

свадьба
В Ростове в
В городском (Кировском) загсе придумали необычную акцию. В День святого Валентина - 14 февраля - все влюбленные ростовчане смогут подать …
свадьба
Свадебный видеооператор выиграл
Любительский сюжет с пенсионеркой, поймавшей на свадьбе букет невесты, принёс победу Юрию Анциферову на передаче «Сам себе режиссёр». …
свадьба
На юге Киргизии
В Узгенском районе Ошской области Киргизии (на юге страны) местные власти решили штрафовать тех, кто тратит слишком много денег на …

PrettyWoman.dn.ua