За кражу невест чеченцев будут штрафовать на миллион

Ко дню рождения лидера Чечни Рамзана Кадырова, который 6 октября отпраздновал свое 36-летие вместе с Грозным, где отметили День города, совет духовных лидеров республики ввел штраф в размере 1 млн рублей ($33 тысячи) за кражу невест. Отныне помимо наказания по статье УК России «Похищение человека» такой жених должен будет выплатить 1 млн рублей отцу девушки, а имамы или кадии, которые заставляют отцов украденных невест соглашаться на брак с похитителем, будут лишаться духовного звания.

По мнению Кадырова, похищение невест нередко происходит в республике (по некоторым данным, 2-3 случая на тысячу свадеб) и идет вразрез с национальными традициями Чечни, Кораном и уголовным кодексом РФ, где, кстати, нет штрафов в 1 млн рублей. Соответственно, данная норма идет вразрез с российским уголовным кодексом, поэтому пока не ясно, как именно будет накладываться штраф на похитителя. Не ясно и как будет доказан факт давления религиозного деятеля на родителей невесты, ведь нередко семьи сами договариваются о свадьбе.

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Разозленная невеста сменила
Жительница британского графства Саффолк, 26-летняя Остин Кеттл, сменила имя, желая отомстить турфирме Thomas Cook. Теперь Кеттл, которая осталась недовольна обслуживанием …
свадьба
Велосвадьба прошла во
Под венец - на велосипеде. Совместное увлечение стало оригинальной идеей для бракосочетания. На регистрацию жених и невеста традиционно приехали на …
свадьба
Англичанин женится на…
47-летний англичанин хочет сочетаться узами брака с рождественской елкой. Необычная свадьба должна произойти уже в ближайшее время. …

PrettyWoman.dn.ua