Руку, сердце и... кроссовки!

Все знают, как проходит процесс бракосочетания. Но не все знают, что даже жениться можно экстремально и необычно, например, устроив забег через ЗАГС! О том, как совмещают спорт и свадьбу в «Городе ангелов», рассказывает Геннадий Хворых в рубрике E-xecutive путешествует.

Однажды судьба в образе специального корреспондента занесла меня в «город грехов», в Лас-Вегас. Кстати сказать, там не все грехи разрешены. Один все-таки официально запрещен. Это - проституция. Удивительный факт. Во всем штате Невада она разрешена, а в самом Лас-Вегасе запрещена. Не знаю, к чему это я? На самом деле я хотел рассказать о классических отношениях между мужчиной и женщиной, когда два любящих сердца находят друг друга и решают сочетаться законным браком.

Вы, наверно, не в курсе, но если посмотреть статистику, то в некоторые годы оборот денег, занятых в свадебном бизнесе в Лас-Вегасе, приближается к таковому в игровой индустрии. А все почему? Да потому, что жениться в Лас-Вегасе, как уверяла одна реклама, «не просто, а очень просто».

Так сложилось, что меня часто приглашают вести различные праздники. Свадебные торжества по количеству приглашений стоят на первом месте. «Эй, тамада, давай конкурсы! - А что, уже есть желающие?!» Конечно, оказавшись в таком культовом месте, как Вегас, я решил обогатиться передовым американским опытом по части свадебной индустрии.

Каких только свадеб не бывает в Лас-Вегасе. Каталог различных вариантов «под ключ» - это толстая книга, напоминающая библию. Вот тебе свадьба за $50. Она включает саму роспись, гонорары священнику, свидетелям и фотографу. А вот и за несколько миллионов долларов, если ты из Лос-Анджелеса, а на работу ездишь на маршрутке в Голливуд. Но была там одна свадьба, которая показалась мне очень креативной. Надеюсь и вам.

В Лас-Вегасе, как и во многих городах Америки, ежегодно проводится марафон. Он проходит вначале зимы, в первых числах декабря. Летом, там не то, что бежать, там вообще на улице находится не возможно. «Ну, наконец-то лето пришло в Лас-Вегас. Температура в городе +40 градусов», - радостно в новостях сообщает диктор. Мы теперь, с вами тоже знаем, что такое +40 на улице в городе. А вот зимой в Вегасе порядка +20, самое время побегать.

Марафон в Лас-Вегасе один из старейших в Америке. Забеги проходят ежегодно аж с 1967 года. Правда, с прошлого года он стал называться по-новому Rock'n'Roll Las Vegas Marathon. Это связано с тем, что соревнования вошли в серию Rock ‘n’ Roll Marathon Series. Теперь спортивный праздник включает в себя не только забег на 26.2 и 13.1 мили, но и, ко всеобщей радости бегунов и болельщиков, грандиозный фестиваль рок-музыкантов. Изюминка мероприятия в том, что на каждой мили располагается концертная площадка, где бегущих вдохновляют на спортивные победы музыкальные группы. Рок-н-рольная серия проходит в 11 американских городах. И вот, с 2009 года к этому списку добавился и Лас-Вегас. Кстати, результаты не заставили себя долго ждать. Организаторы отметили (внимание!) удвоение участников по сравнению с 2008 годом. Так в 2009 году на трассу вышло порядка 27 тыс. марафонцев!

А при чем тут свадьба? Ха-ха! Участвуя в марафоне в Лас-Вегасе, вы можете еще одновременно и... жениться. Это не розыгрыш. «It's Vegas, baby, Vegas!» Среди всевозможных развлечений участникам марафона организаторы предлагают услугу «Пробеги через ЗАГС» («Run-Thru Wedding Ceremony»). Жених берет невесту за руку и, в прямом смысле этого слова, бегом к алтарю. Парочка добегает до специально оборудованного места регистрации и... «И в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас...» В общем, на финиш они уже прибегают, как законные муж и жена! Желающих воспользоваться регистрацией брака на бегу предостаточно. В 2008 году через такой американский ЗАГС пробежали 47 пар!

Вся церемония занимает минут пять. «Извини, дорогая, здесь без длинных речей и клятв». Свидетелям тоже необходимо зарегистрироваться на участие в марафоне и бежать вместе с вами. В противном случае вам придется сочетаться в присутствии приглашенных со стороны свидетелей. В Лас-Вегасе это, как правило, двойники легендарного Элвиса Пресли! Вся процессия забегает в специальный «загончик», где и проходит роспись, причем бегуны не останавливаются при этом. В правилах сказано, что во время церемонии участникам рекомендуется придерживаться темпа 9 мин/км.

После регистрации брака, вы и ваша теперь уже законная половинка должны непременно добежать до финиша! Юридически такая регистрация ничем не отличается от остальных, пара получает на руки все подобающие такому случаю документы и, конечно, фотографии.

Еще любопытно. Данное мероприятие не стоит дополнительных денег, только плата за регистрацию на марафоне. Однако, по желанию, как добровольное пожертвование, вы можете заплатить $50 бегущему Преподобному и компенсировать, таким образом, нелегкий труд священника.

Еще одно требование. К месту регистрации жених и невеста должны прибежать обязательно вместе, т.е. они должны бежать с одинаковым темпом. А вот потом никаких ограничений. Забавно, только что поженились, и один из супругов сразу оставляет свою половину и уходит в отрыв...

А как насчет не бегающих родственников? О них тоже позаботились. В определенное время их подведут к месту регистрации и позволят насладиться столь оригинальным действием. Согласитесь, это круто. Свидетелями вашего бракосочетания станут сотни пробегающих мимо марафонцев!

Ну что? Побежали марафон в Лас-Вегасе? Заодно и поженимся...

www.e-xecutive.ru

Похожие материалы

свадьба
Молодожены провели первую
Молодожены из штата Массачусетс провели свою первую брачную ночь в отдельных камерах полицейского участка, после того как невеста попыталась переехать …
свадьба
На Мальдивах вместо
Репутация Мальдивских островов как одного из лучших курортов для молодоженов оказалась под серьёзной угрозой. В Интернете появилась видеозапись псевдосвадьбы, во …
свадьба
Мальдивский отель предлагает
Как оригинально отпраздновать церемонию бракосочетания? Кто-то мечтает в знаменательный день полететь в космос, кто-то устраивает торжество в обувном магазине, а …

PrettyWoman.dn.ua