Как организовать зеленую свадьбу?


23 апреля, на следующий день после Дня Земли, Света и Саша отмечают свою свадьбу в стиле «эко». Они познакомились, работая в WWF, и об экологическом образе жизни знают не понаслышке.

«Люди думают, что охрана природы - это что-то сложное и большое, а ведь она начинается с каждого из нас и с наших повседневных действий. Когда я работала в WWF, мне часто случалось рассказывать людям, как сделать простые «зеленые» шаги, - говорит Светлана. - Поэтому свадьбу нашу мы решили сделать «зеленой» - это не только интересно и необычно, но и позволит нашим гостям чуть больше узнать о том, что каждый из них может сделать для природы».

Зеленая свадьба Саши и Светы пройдет на природе: на берегу Клязьминского водохранилища, фактически в лесу, но на ней не будет ни одноразовой посуды, ни мясной пищи.

«На нашем празднике будет вкуснейшая вегетарианская еда, - говорит Александр. - Мы не будем говорить ни о пользе вегетарианства для здоровья, ни о вопросах сострадания - это личное дело каждого. Но производство мяса - это ещё и загрязнение окружающей среды, вырубка лесов и гибель людей от голода - поэтому мы просим наших гостей вместе с нами отказаться от мяса хотя бы на один день».

Света и Саша просят гостей отказаться от личного транспорта, заменяя его одним общим автобусом, и просят не дарить голландских роз, т.к. во время их транспортировки выбрасывается много СО2 в атмосферу. Каждому гостю молодожены будут дарить экологичные подарки, сделанные своими руками. Также на площадке обязательно будет разделяться мусор.

Свадьба пройдет очень живо и насыщенно - молодожены приготовили массу сюрпризов для своих гостей, в том числе, выступление друзей, известной московской группы LATER, которая играет зажигательный ирландский фолк. «Мы хотим, чтобы праздник был очень душевным и веселым, тогда и наши зеленые идеи будут восприниматься именно так - легко, радостно и естественно», - говорит Света.

«Мы очень надеемся, что эко-тренд войдёт в свадебную моду в нашей стране, как это уже произошло в Европе и Штатах», - говорят молодожены.

www.wwf.ru

Похожие материалы

Несмотря на введение карантина свадьбы в Узбекистане не отменят Источник: https://upl.uz
Несмотря на введение
Несмотря на введение карантина свадьбы в марте не отменят. Об этом сообщает издание Дарё. …
свадьба
Свадьба плюхнулась в
ЮАР. Молодожены Марли (34 года) и Хоффман Ван дер Волт (38 лет) мечтали, чтобы их гости навсегда запомнили свадьбу. Они …
свадьба
Жена на 100
Житель Сомали в 112 лет женился на 17-летней девушке. Ахмед Мухаммед Доре говорит, что давно присматривался к Сафие Абдуллех, которая …

PrettyWoman.dn.ua