Скромная эстонская свадьба уложится в 1000 евро

К такому выводу пришли журналисты издания «МК-Эстония», которые подсчитали самые минимальные затраты в этом балтийском государстве на организацию свадебного торжества. Конечно, расходов при организации церемонии в самый счастливый день любой женщины нет никаких ограничений, но для будущего семейного бюджета все же важно прикинуть расходы.

 Правда, журналисты не учли в своих расчетах такие затраты, как покупка свадебного платья или костюма для жениха. Однако сегодня это не проблема, специализированные магазины готовы предложить даже платья для беременных невест. Так что все зависит лишь от пожелания новобрачных. Но есть перечень расходов, которых никак не миновать. Например, госпошлина за регистрацию брака составляет в Эстонии 19,17 евро, а за саму церемонию во Дворце бракосочетаний в пятницу или субботу придется заплатить 76,69 евро. Плюс торжественное распитие шампанского в банкетном зале Дворца бракосочетаний при аренде 61,36 евро за час.

 Аренда небольшого банкетного зала на 50-60 гостей обойдется новобрачным в сумму от 10 до 50 евро за час. Даже если гулять целые сутки подряд, эта сумма не пробьет катастрофическую брешь в бюджете новорожденной семьи. А можно и вовсе устроить барбекю на свежем воздухе (например, для студенческой свадьбы). При этом аренда площадки для пикника, например, в Таллиннском ботаническом саду сроком на 5 часов обойдется в 383,47 евро. А вот за стандартное меню (пять видов салатов, пять видов мясных нарезок, пять видов рыбных нарезок, основное горячее блюдо, фрукты и безалкогольные напитки) придется выложить около 17 евро на человека.

www.topatun.ru
 

Похожие материалы

свадьба
Возрождение казачьих традиций
 Настоящая казачья свадьба состоялась в поселке Станично-Луганское в рамках проекта телеканала «1+1» «Чотири весілля». …
свадьба
Небывалый ажиотаж в
И это не удивительно: сегодня в России отмечают день Петра и Февроньи, а именно эти святые считаются покровителями супружеской верности, …
свадьба
Организация свадьбы в
Нет ни одной девушки, которая бы хоть раз, но представляла себе день своей свадьбы. Американка Кейт Оуэнс не только мечтала, …

PrettyWoman.dn.ua