Сотни однополых браков зарегистрированы в Нью-Йорке

24 июля в штате Нью-Йорк началась регистрация однополых браков. Около 900 нетрадиционных семей впервые были зарегистрированы в Нью-Йорке в минувшее воскресенье - при стечении сотен приветствующих их сторонников, под свадебный марш Мендельсона в исполнении уличных музыкантов и при внимании всех мировых СМИ. Это стало возможным после того, как 25 июня Сенат штата принял закон, легализующий данную процедуру. Таким образом, Нью-Йорк стал шестым и самым крупным в США штатом, где разрешены подобные браки. Законопроект поддержали 33 нью-йоркских сенатора, 29 выступили против.
 
Наплыв желающих зарегистрировать однополые браки в первый день официального вступления в силу соответствующего закона штата Нью-Йорк был так велик, что мэр города Майкл Блумберг вынужден был разыграть право на регистрацию через специальную лотерею. И все равно молодоженам пришлось отстоять в длинных очередях, чтобы попасть в сити-холл на регистрацию.

"Закон говорит, что всякая семья также хороша как любая другая, если она основана на любви. И это именно то, что хочет бог", - заявила в приветственном слове спикер городского парламента Кристин Куин, сама принадлежащая к сексуальному меньшинству.

Однако в воскресенье на нижнем Манхэттене однополые пары были явно подавляющим большинством - в очередь за брачным свидетельством выстроились представители разных рас и возрастов, некоторых женихов в возрасте за 80 лет привезли на инвалидных креслах, а молодежь от счастья взбиралась на фонарные столбы. Очередь никого не страшила, ибо все эти молодожены ждали дня официального бракосочетания годами и даже десятилетиями.

Нью-йоркские брачующиеся были одеты в самые разнообразные наряды - кто-то в классические свадебные платья и костюмы, кто-то в самые простые шорты и майки из-за небывалой жары, пришедшей в мегаполис. Многие пришли с детьми.

Ликующая церемония бракосочетания на Манхэттене проходила на фоне скромной акции протеста, в которой приняли около десяти человек - они принесли к Сити-Холлу плакаты религиозного содержания, кляня тех, кто нарушил христианские религиозные устои.

"Позор вам, гомосексуалисты! Позор вам, содомисты! Позор вам, лесбиянки!", - провозглашал мужчина, потрясающий Библией.

Первыми поженились пожилые женщины Кити Ламберт (Kitty Lambert) и Шерил Рудд (Cheryle Rudd), возраст каждой из которых уже за перевалил за 50 лет.



Женщины ждали этого шанса уже более десяти лет, несмотря на возраст и наличие внуков у каждой из новобрачных.

Беспрецедентная почти 40-градусная жара в Нью-Йорке не сделала этот день менее праздничным для однополых влюбленных, которые много лет боролись за свои права.

Церемония прошла у Ниагарского водопада, который подсвечивался в виде радуги, символа гей-движения мира.



На сегодняшний день в США однополые браки разрешены в штатах Айова, Вермонт, Коннектикут, Массачусетс, Нью-Гемпшир, и в округе Колумбия.

За пределами США однополые браки разрешены в Бельгии, Исландии, Испании, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Швеции и ЮАР.

Смотреть видео:



Похожие материалы

Бывшая девушка принца Гарри выходит замуж
Бывшая девушка принца
Гарри и Крессида встречались три года …
свадьба
Робин Райт собирается
47-летняя актриса Робин Райт, которая является бывшей супругой известного актера Шона Пена, собирается выйти замуж за 33-летнего актера Бена Фостера. …
свадьба
Свадьба губернатора Флориды
Губернатор американского штата Флорида Чарли Крист (Charlie Crist) выбрал не самое подходящее время для женитьбы: его свадьба состоялась вскоре после …

PrettyWoman.dn.ua