Новая свадебная забава

В Нижнем Новгороде влюбленные пары проверяют чувства, поднимаясь по самой крутой лестнице на берегах Поволжья.

В Нижнем Новгороде решили отступить от многовековых свадебных традиций. Перенести невесту через мост и уже тем более через порог дома может каждый, решили женихи, и пошли дальше, а точнее — выше. Силу своих чувств, а вместе с ними и мышц они продемонстрировали, покорив самую высокую лестницу Поволжья с избранницами на руках.

На генеральную репетицию забега в высоту Станислав Кожеков и его избранница Наталья пришли после напряженных недель подготовки. Каждый день почти два месяца подряд они вместе с друзьями штурмовали ступеньку за ступенькой. Сбросили вес — сразу несколько килограммов, укрепили мышцы, научились контролировать дыхание. Изнуряющему подъему на 150 метров в гору должны сопутствовать красота, сила и грация.

Станислав Кожеков: «В нашем мире, похоже, все построено на чувствах. Поэтому чем сильнее чувства, тем проще идти. То есть недаром говорят — на крыльях любви».

По правилам, в борьбе за свадебный кубок должны участвовать влюбленные пары. Но как проверить искренность чувств? Заявления в ЗАГС могут быть поданы в том числе и по расчету. Организаторы вполне демократично не требуют доказательств романтических отношений — совет да любовь. До старта допустили тех, кто познакомился накануне забега.

Интерес к состязаниям проявляли и лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Однополых участников, по регламенту, из списка исключать нельзя. Но в самый ответственный момент на построении таковых не оказалось.

Чкаловская лестница — самый длинный пролет на берегах Поволжья. Она насчитывает 560 ступеней. Для физически выносливого человека даже спуститься — непростая задача. Подняться самому и при этом пронести на руках свою вторую половину — такое достижение под силу далеко не каждому.

Горько, но участникам нельзя пользоваться посторонней помощью. При этом не возбраняются подбадривания и другая моральная поддержка. Опускать, прислонять и уж тем более ронять партнера правилами также запрещено. Отдельно не оговаривается, кто и кого должен нести на руках: то ли жених невесту, то ли невеста жениха. Большинство пар выбрали классический способ перемещения — дамы добирались до финиша на руках у джентльменов.

Победителями, как и ожидалось, оказались Станислав и Наталья Кожековы. Руку, сердце и немного отдохнуть предложил невесте серебряный призер соревнований. Третий участник со своей возлюбленной тоже оказался не лишним на финише. Свадебный кубок новобрачные поставят рядом с семейной фотографией.

Похожие материалы

свадьба
В Воронеже молодожены
Необычная свадьба состоялась в Воронеже 9 октября. Молодожены - 21-летняя Снежана и 23-летний Сергей Гаршины - разъезжали по городу не …
свадьба
Мировой кризис влияет
Сегодня свадебные салоны пополнили свой ассортимент платьями, находящимися на пике моды весна-лето 2010. Лето - пора свадеб. Именно летом регистрируется …
свадьба
Когда Викторию спросили,
Завидный холостяк Данко уже давно подбивал клинья к не менее завидной невесте. Фотомодель, телеведущая, двукратная мисс Россия Виктория Лопырева - …

PrettyWoman.dn.ua