В Букингемском дворце откроется королевская выставка

29 апреля этого года весь мир смотрел на сказку – свадьбу века принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон, а теперь к этой сказке можно прикоснуться. В субботу в Букингемском дворце открывается выставка, центральной частью которой станет экспозиция подвенечного платья герцогини Кэтрин Кембриджской. Будет доступно приблизительно 643 тысячи билетов, поэтому «свадебный тур» по дворцу открыт для широкого просмотра.



Кэтрин сама поспособствовала решению поместить платье в помещениях Танцзала. Платье установили на специальной платформе, подсвечиваемой огнями. Венчает наряд диадема от Картье, которую королева Елизавета II дала взаймы невесте в день свадьбы.

-Посетители выставки смогут убедиться в высоком классе английской одежды. Платье, созданное Сарой Бертон из модельного Дома Александра Маккуина, просто шедевр дизайнерской мысли, - рассказывает куратор выставки Каролин де Гито. – Столько деталей в него вложено, а красота, как известно, кроется в деталях.

Сама герцогиня Кембриджская принимала участие в дизайне платья. К примеру, по ее просьбе на шелке нет никаких украшений, кроме цветов и трилистников из кружева. Этот орнамент сначала нарисовали на бумаге, а затем отправили в Королевскую школу рукоделия во дворце Хэмптон-Корт в графстве Суррей, где кружево выполнили из атласа.

Продлится выставка до 3 октября, которая включает в себя не только посещение Танцзала, но еще и осмотр 19 комнат, в одной из которой хранится коллекция Руаля Фабрежа.

Похожие материалы

свадьба
В Китае жених
В Китае молодой человек заключил брачный контракт, по которому он обязан будет выплатить один миллион юаней в случае, если он …
Как организовать незабываемую свадьбу?
Как организовать незабываемую
Свадьба - это самое невообразимое, светлое и яркое событие в жизни каждого из нас. …
свадьба
Кира Найтли рассказала
Актриса Кира Найтли навестила знаменитую телеведущую Эллен Дедженерес и поучаствовала в ее недавнем шоу. Кира и Эллен устроили чаепитие и …

PrettyWoman.dn.ua