В Тель-Авиве состоится альтернативная еврейская свадьба

15 Августа в день еврейского праздника любви Ту бе-Ав, в тель-авивском парке ха-Хашмаль состоится альтернативная еврейская свадьба. Приветствовать жениха и невесту будут музыканты групп "THE APPLES", "New Orleans Function Jazz", известные артисты, художники, танцоры, а так же Dj Schoolmaster и Mc Goga.




Также состоится специальное мероприятие дизайнеров Ган а-Хашмаль: "Свадебное платье до 2011 шекелей. Выйти замуж со вкусом". Праздник продолжится afterparty в клубе Левонтин 7.


Инна Зискинд и Павел Коган вместе уже три года. У них есть 8-месячная дочь Ния. Причины, по которым Инна и Павел решили провести свою свадьбу таким необычным способом, прозаичны – они не являются евреями по Галахе и не могут заключить брак на территории страны.

Раввинат также отказывается признавать право на заключение гражданских браков или проведение брачных церемоний раввинами реформистов или консерваторов, однако МВД Израиля признает браки, заключенные за рубежом.

Фестиваль Ту бе-Ав проводится уже третий год подряд. Его организаторы – молодежное сообщество "Фишка" и организация светских церемоний "Авайя". В организации фестиваля также принимают участие молодежный отдел мэрии Тель-Авива, центр еврейского светского образования "Бина", академия "Oраним", Форум свободы бракосочетания, клуб Левонтин 7, модельеры Фрау Блау. Спонсоры мероприятия: благотворительный фонд "Генезис", Новый Израильский Фонд и Фонд Позен.

Похожие материалы

свадьба
Испанцы больше не
В Испании прошедшая осень отметилась резким снижением количества заключаемых браков. Эта цифра уменьшилась на целых 50%, что связывают в основном …
свадьба
Азербайджанцы стремятся к
Любовь азербайджанцев к пышным и помпезным торжествам уже стала легендарной. Только здесь люди могут потратить на торжество последние сбережения и …
свадьба
Британцы решили дать
Вслед за движением Green Gym, начавшимся в конце 90-х по инициативе врача из Оксфорда, сторонники сохранения планеты в чистоте выдвигают …

PrettyWoman.dn.ua