В Бутане состоялась королевская свадьба

Король Бутана Джигме Кхесара Намгьяла Ванчгук женился в четверг на девушке из простой семьи. Супруге короля 21 год, ее отец был летчиком.

Красавица получила хорошее образование: сначала она училась в Индии, а затем в Лондоне, где получила диплом политолога.


Церемония бракосочетания началась в 8.20 утра, как советовали местные астрологи, в крепости 17 века в бывшей столице Бутана. Зрелище было поистине феерическим. Вход в крепость охраняла группка слонят, а с гор с самого раннего утра начали спускаться кочевники в праздничных ритуальных одеяниях. Они пели, жгли благовония и били в барабаны, когда по звукам горнов стало известно, что прибыла невеста.

Девушку встречал сам король в короне, украшенной головой ворона. По традиции , молодоженам вручили священные буддистские шарфы разных цветов и дали испить напиток бессмертия.

Бутанский народ очень любит и чтит своих правителей. Эксперты уверены, что свадьба королевской четы поднимет индекс счастья в Бутане. Этот показатель является одним из главных статистических значений в стране, и к его измерению подходят так же серьезно, как и к измерению ВВП. Невесте нынешнего короля посвящали стихи, в которых называли девушку цветком лотоса, луной и прекрасной героиней. А за бракосочетанием короля на телеэкранах следили все жители страны, которые не смогли посетить торжество лично. В этот день, бутанское телевидение могло похвастаться самой широкой аудиторией за всю свою недолгую историю (телевидение появилось в Бутане только в 1999 году).

Очевидно, что простые жители Бутана любят своего короля еще и за близость к народу. Вангчук получил прекрасное образование в Оксфорде, однако не чурается простых людей и часто приглашает их к себе в дом на чай. Кстати, живет король не во дворце, а в обычном частном доме. Задолго до свадьбы глава государства начал пешком обходить самые дальние деревеньки страны и знакомиться с селянами. При этом он всегда совершал эти путешествия за руку со своей невестой и, хотя в Бутане разрешена полигамия, король возьмет в жены только одну девушку.

На церемонию бракосочетания прибыло около полутора тысяч иностранных гостей, для которых был накрыт праздничный обед – рис с мясом.

Предыдущая королевская свадьба в Бутане состоялась в 1988 году, когда отец нынешнего короля взял в жены сразу четырех сестер.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Пакистанец женился на
Сарфраз Мансур, 39-летний английский писатель, журналист, режиссер-документалист и телеведущий, принадлежащий к пакистанской общине Британии, рассказал газете Guardian о своей женитьбе …
свадьба
Королевская свадьба спровоцирует
В сувенирных лавках Лондона вовсю начали продаваться футболки и кружки с изображением принца Уильяма и его невесты. А интернет - …
свадьба
В Индии проживает
Житель Индии  Нази Абдул Нур утверждает, что ему 120 лет, хотя по документам мужчине «всего» 116. В этом году Нази …

PrettyWoman.dn.ua