После свадьбы девушки прибавляют в весе

Как выяснили ученые из Университета Флиндерса (Южная Австралия), невесты, стремительно сбрасывающие вес перед бракосочетанием, после набирают его с удвоенной силой.

Идея похудения возникает перед свадьбой в среднем у 85% невест, причем такое желание часто исходит не от самих девушек, а навязывается им популярными образами из СМИ. Большинство вступающих в брак красавиц стремятся сбросить около 9 килограммов.

Исследователи наблюдали за группой из 350 девушек  на протяжении месяца до свадьбы и 6 месяцев после.  В результате оказалось, что большинство испытуемых достигли своей цели и сбросили в среднем 1-2 килограмма, однако после бракосочетания девушки прибавляют в весе на 2 и даже более килограмма. Доктор Иванка Причард утверждает, что такое явление обусловлено, прежде всего, психологическими факторами. То есть многие барышни старательно ограничивают себя в еде перед свадьбой, а затем просто перестают следить за своим аппетитом, как будто больше их вес не имеет для них ни малейшего значения.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
В Испании разрешили
Мэрия одного из испанских городков в 18 км от Барселоны наконец дала разрешение всем молодоженам проводить церемонии на пляже. …
свадьба
В Мурманске откроется
Выйти замуж - уметь надо! В Японии, например, этому учат. За две с небольшим тысячи долларов в школе невест научат …
свадьба
Супер свадьба в
В минувшую пятницу в загсе Петроградского района Петербурга состоялась необычная свадьба: 103-летний жених вступил в брак с 73-летней невестой. Оба …

PrettyWoman.dn.ua