После свадьбы девушки прибавляют в весе

Как выяснили ученые из Университета Флиндерса (Южная Австралия), невесты, стремительно сбрасывающие вес перед бракосочетанием, после набирают его с удвоенной силой.

Идея похудения возникает перед свадьбой в среднем у 85% невест, причем такое желание часто исходит не от самих девушек, а навязывается им популярными образами из СМИ. Большинство вступающих в брак красавиц стремятся сбросить около 9 килограммов.

Исследователи наблюдали за группой из 350 девушек  на протяжении месяца до свадьбы и 6 месяцев после.  В результате оказалось, что большинство испытуемых достигли своей цели и сбросили в среднем 1-2 килограмма, однако после бракосочетания девушки прибавляют в весе на 2 и даже более килограмма. Доктор Иванка Причард утверждает, что такое явление обусловлено, прежде всего, психологическими факторами. То есть многие барышни старательно ограничивают себя в еде перед свадьбой, а затем просто перестают следить за своим аппетитом, как будто больше их вес не имеет для них ни малейшего значения.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Влюбленные шли к
В городе Кумертау состоялась необычная свадьба. Супругам было уже за 70, причем эти влюбленные прожили вместе 40 лет. …
свадьба
В Берлине представили
Берлинская неделя моды прошла, как и всегда, интересно и красочно. Особенно удивил всех гостей шоу показ Kaviar Gauche, а точнее …
свадьба
В Казани состоялась
В день бракосочетания молодожены стремятся исполнить самые смелые свои мечты. Одним из таких желаний стало проведение бракосочетания на высоте 7777 …

PrettyWoman.dn.ua