Свадебные традиции стран мира

Свадьба – один из немногих обрядов, сохранившихся практически в первозданном виде с древних времен. Почти каждое действие и каждый шаг молодых в день бракосочетания наполнен тайным смыслом и должен быть заранее определен. Неимоверное количество свадебных традиций и поверий, обычаев и примет делает церемонию одним из самых красивых и торжественных событий в жизни каждого человека. В нашей стране бракосочетание – это каравай, выкуп невесты, забавные конкурсы для свидетелей и рушники. Но в каждой стране и в каждой культуре есть свои свадебные ритуалы, которые являются не менее красивыми и захватывающими.

Например, в Чехии принято, чтобы накануне свадьбы подруги невесты плели ей особый венок из роз , который символизирует память. Этот подарок девушки преподносят невесте в день свадьбы. Также друзья влюбленных перед церемонией должны посадить дерево и украсить его разноцветными лентами и яйцами. Это растение будет служить оберегом молодоженов и символом их любви.

В Швейцарии новобрачные садят дерево самостоятельно и перед своим домом. Как правило, это сосна, которая символизирует всяческие блага и семейные ценности. А вот свой свадебный венок невеста сжигает и если он сгорит быстро, то ее семейная жизнь будет долгой и счастливой.

Германия диктует на свадьбах свои традиции, одна из которых – битье посуды накануне бракосочетания о порог невесты. Друзья пары должны прийти к жилищу девушки с кучей посуды и торжественно ее разбить, что символизирует то последнее, что разобьется в ее жизни, ведь с этих пор все будет гладко и цельно. Осколки девушка выметает и продолжает готовиться к свадьбе. Также после венчания в церкви свидетель крадет молодую жену и едет с ней в пивнушку, где отпаивает девушку пивом до тех пор, пока за ней не приедет супруг. А гостям молодоженов в качестве сувениров дарят носовые платочки, в которые приглашенные могут завернуть и унести с собой остатки еды.

В жаркой Италии двери церкви, в которой проходит венчание, украшают шелковыми лентами, которые символизируют нерушимость брачных уз. Об особенностях свадьбы в этой стране даже и говорить не приходится, ведь итальянцы каждый праздник сделают по-своему неповторимым и красочным.

Страстные испанцы подходят к бракосочетанию рационально: во-первых, они заботятся о вечной молодости своих невест, вплетая им в волосы оранжевые цветы и украшая ими свадебный букетик . Оранжевый – цвет вечнозеленого апельсина – символизирует неувядающую красоту и молодость жены. Также в этот день женихи закладывают начала семейного бюджета преподнося своим возлюбленным 13 монет в знак того, что смогут обеспечивать своих жен материально. Эти монеты испанки хранят в специальном кошельке всю жизнь.

Информационная служба портала      

Похожие материалы

свадьба
В Монако прошла
В Монако отгремела свадьба Сабира Шодиева, сына металлургического короля Патоха (Фатаха) Шодиева. Господин Шодиев - богатейший россиянин, мультимиллиардер, его состояние, …
свадьба
Анастейша в подарок
Состоятельный предприниматель из Казахстана подарил своей дочери на свадьбу выступление певицы Анастейши. Прилететь в Алма-Аты заморская знаменитость согласилась лишь за …
свадьба
В Усть-Каменогорске состоялся
В Усть-Каменогорске состоялся парад старинных свадебных обрядов в единственной в Казахстане этнографической деревне. На мероприятии продемонстрировали, как женились в прежние …

PrettyWoman.dn.ua