Десять самых экзотических свадебных традиций

В каждой стране существуют свои обычаи и традиции. Свадебная церемония является важным событием в жизни человека, поэтому представители разных культур следуют на этом празднике различным устоявшимся правилам.

О самых необычных из них рассказывается в этой статье.


1. В Самоа невеста обязательно должна появиться на свадьбе в наряде из коры тутового дерева.
2. Полных женщин чтут в Нигерии. Здесь если девушка до свадьбы или в первые месяцы после нее не набирает пышных форм, супруг имеет полное право отказаться от нее и вернуть к родителям.
3. В Кении заботятся о женщинах и пытаются их понять как можно лучше. Даже молодой супруг в первый месяц после свадьбы обязан носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, насколько тяжела женская доля.
4. Оригинальные свадебные наряды и у невест в Намибии. Здесь вместо фаты девушки надевают на голову «Экори» – кусок козьей кожи, которая натирается смолой, жиром и красной охрой.
5. В эфиопском племени Сурма свои каноны красоты. Здесь девушкам до свадьбы удаляют нижние зубы, прокалывают губу и вставляют в нее глиняный диск, который является показателем богатства приданого невесты. Чем больше диск, тем из более обеспеченной семьи родом девушка.
6. Своеобразная традиция существует и на острове Ява. Здесь перед бракосочетанием молодые обязаны заплатить государственную пошлину, но не деньгами, а … крысиными хвостами. Размер «свадебного» налога составляет 25 крысиных хвостов.
7. В Албании у молодоженов нет первой брачной ночи. Дело в том, что для того чтобы запутать злых духов, девушка должна отказывать молодому супругу в близости три дня и три ночи.
8. Свадебным угощением у ненцев служит сырая оленина.
9. Незамысловатый свадебный обычай существует на острове Тромбриан, что неподалеку от Новой Гвинеи. Здесь молодые считаются законными супругами, если они поели из одной тарелки на глазах у родственников или других членов племени.
10. На острове Бали на свадебном банкете присутствуют только женщины. Мужчины в это время отдыхают, ведь именно они являются авторами всех блюд свадебного стола.

Свадебный портал Донецка      

Похожие материалы

свадьба пела и плясала
Чтоб свадьба пела
Свадьба один из самых счастливых моментов в жизни женщины, но и самый хлопотный. С момента подачи заявления в ЗАГС все …
свадьба
Десять фотографов и
В Екатеринбурге пройдет необычное мероприятие. На одной свадьбе будет работать десять лучших фотографов города.  Один из организаторов заявляет, что событие …
свадьба
Свадьба на экзотических
Поздняя осень и зима – самое время для брачных церемоний на экзотических островах. Сейчас такой вид свадьбы выбирает все большее …

PrettyWoman.dn.ua