Свадебные традиции изу берегут супругов от разводов

В китайской провинции Сычуань проживает древняя народность изу, которая бережно хранит свои обычаи и традиции .

Свадебные обряды этого народа несколько удивляют, однако по статистике среди представителей этого этноса встречается гораздо меньше разводов.


Подготовка к свадьбе для девушек начинается в 15-17 лет с праздника «смены юбки». В определенный день собираются все родственницы и знакомые для девушки женщины и снимают с нее юбку. Взамен надевают более яркую и длинную. После этого девушку переселяют в специальный домик на окраине деревни, где она живет одна и готовится к замужеству.

Знакомятся будущие супруги на молодежных вечеринках. И если молодые люди понравились друг другу, то парень даже может остаться у девушки ночевать. Спать они будут вместе, но раздеваться при этом не разрешается (своеобразная проверка для жениха).

После этого родители парня идут свататься к родителям девушки, назначается день свадьбы. В первую брачную ночь девушка должна как можно громче кричать и ругать своего супруга, приветствуется даже рукоприкладство. Причем особенно ценится если девушка оставляет мужу синяки и царапины на видном месте, например, на лице. Чем больше шума создает молодая жена, тем в большем почете она будет у свекров.

Информационная служба портала   

Похожие материалы

свадьба
Свадьба 12.12.12 или
Уроженцы Китая искренне верят в магию цифр, большинство жителей Поднебесной придают датам огромное значение. Нечетные числа символизируют мужское начало "ян", …
свадьба
Бракосочетание с рекордным
Выдавая свою дочь замуж, предприниматель из Китая не поскупился. За нее он дал рекордное приданое: более миллиарда юаней приданого, что …
свадьба
В Витебской области
На «Вясельны фэст» в Дубровно приехали этнографические коллективы со всего региона. И каждый со своими обычаями и традициями. …

PrettyWoman.dn.ua