Свадьба 12.12.12 или високосный год не помешает настоящей любви

Уроженцы Китая искренне верят в магию цифр, большинство жителей Поднебесной придают датам огромное значение. Нечетные числа символизируют мужское начало "ян", а четные - женское "инь" и непосредственно влияют на судьбу человека.

Так что конец года гарантирует новую волну свадеб, даже не беря во внимание необычное сочетание цифр - 12.12.12.

Началось все с 1 января 2001 года. Многие молодожены подумали, что в свидетельстве о браке должно быть красиво, а сочетание трех одинаковых цифр особым образом скажется на дальнейшей семейной жизни. Далее с каждым годом были такие красивые даты: 2.02.2002, 3.03.2003 и т.д. Исключили из этого списка только 4.04.2004, потому что для Китайцев это число несчастливое.

5.05 2005 года - один из дней "золотой недели" стал лучшим для свадьбы: праздник, весенняя погода и сочетание "счастливых" пятерок.

Не удивляйтесь, "свадебный бум" был в Китае и при сочетании трех шестерок - 6.06.2006. Это число китайцы считают очень счастливым.

Миллионы китайских пар выбрали себе и одну из самых счастливый дат - 7.07.2007. Но интересно то, что такие браки не были благоприятными.

В день открытия пекинской Олимпиады, что прошел 8.08.2008, очередь в ЗАГСы организовалась с пяти утра. А свадебные банкеты и места в ресторанах на этот день бронировали за три года.

Спорили и о 11 ноября 2011 года. Именно в тот день миллионы холостяков женились.

Китайские традиции очень необычные, но на протяжении длительного времени они постепенно меняются. Все начинается со свадебной фотосессии, которая проходит задолго до церемонии, а уже после начинаются официальная регистрация брака и торжественное застолье с тостами, песнями и танцами. Торжественная свадебная церемония проходит, как правило, намного позже официальной регистрации.

Обязательные свадебные атрибуты - это хлопушки и фейерверки , которые должны греметь с самого утра. В день свадьбы дарят молодым деньги в красных конвертах, так называемые "хунбао" с иероглифом "двойное счастье".

Вместо этикеток на спиртном размещают фотографии жениха и невесты. Пьют здесь шампанское и горячительные напитки.

Официальная статистика гласит, что ежегодно в Китае вступают в брак 10 млн пар, на свадьбы тратится около 250 млрд юаней. Возможно, необычная дата в декабре этого года поможет установить новый рекорд по количеству свадеб и расходам.


Похожие материалы

свадьба
Бракосочетание с рекордным
Выдавая свою дочь замуж, предприниматель из Китая не поскупился. За нее он дал рекордное приданое: более миллиарда юаней приданого, что …
свадьба
Плющенко и Ягудин
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Евгений Плющенко и Алексей Ягудин выступят на ледовом шоу, приуроченном к свадьбе золотых медалистов Игр …
свадьба
Свадебный торт в
В Китае недавно открылась элитная кондитерская Black Swan Luxury. Компания является подразделением предприятия Holiland, которое занимается продажей хлебобулочных изделий на …

PrettyWoman.dn.ua