А нет ли и у вас внешнего супруга?

Термин «внешний супруг» ввела в психологию Адриана Имж. Исследовательница объясняет это словосочетание как совокупность увлечений и хобби женщины, которым она уделяет львиную долю своего времени и внимания.

Возникновение «внешнего супруга» ученый связывает с дефицитом общения, поддержки, чувств и эмоций, который испытывает женщина в семейных отношениях. Многообразие увлечений и хобби часто возникает от того, что даме чего-то не хватает в обычной жизни.


Но как отличить действительно «внешнего супруга» от обычных увлечений и интересов, которые испытывает в своей жизни женщина? Главным критерием этого психологи называют «нужность» этих хобби. Например, если после работы вы со всех ног мчитесь на курсы арабского или  в клуб рукодельниц, но при этом проводите там время с тоской и не можете дождаться окончания занятия, то это дело не для вас. А посвящаете ему время вы только потому, что стремитесь занять себя хоть чем-нибудь, чтобы не возвращаться в пустую квартиру или к безразличному супругу.

Но если же вы продолжаете увлекаться теми занятиями, которые вызывали у вас интерес еще до замужества, или ваши интересы не меняются уже довольно долгое время, то переживать не стоит, – роман с «внешним супругом» вам не грозит.

Существует множество примеров того, как женщины, испытывая по какой-то причине дискомфорт в собственной семье, начинают с головой уходить в работу или в увлечения и иногда даже находят себе единомышленников, с которыми и начинают выстраивать новые романтические отношения. Однако следует помнить о том, что эти пассии не являются идеальными мужчинами, которые соединяют в себе все, что вам необходимо. Они похожи с вами лишь какой-то одной чертой, которая вас и сближает. И любите вы в этом человеке только одно определенное качество или свойство. Поэтому не стоит идеализировать нового друга и тем более опрометчиво уходить к нему от любимого мужа.

Если вы чувствуете, что в вашем браке находится время и место и для «внешнего супруга», задумайтесь, как изменить ситуацию: чего вам не хватает с мужем и чего вы ищете в других мужчинах или увлечениях? Ответив на этот вопрос, вы сможете без труда изменить к лучшему вашу супружескую жизнь. Составьте портрет «внешнего супруга», четко выделите качества, которыми он обладает, и поговорите на этот счет со своим мужем. Если семейные отношения дороги вам обоим, то наверняка ваша жизнь изменится к лучшему и потребность во «внешнем супруге» отпадет сама собой.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
Что стоит обсудить
Свадьба должна быть обязательно серьезным и продуманным поступком, причем как со стороны невесты, так и со стороны жениха. …
свадьба
Российская молодежь XXI
Старая песенка про то, что «на десять девчонок по статистике девять ребят» уже не актуальна. Барышень к началу 2010 года …
свадьба
Вечная любовь живет
Ученые умеют измерять даже любовь! Недавно американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснили, как долго живет настоящая любовь. В …

PrettyWoman.dn.ua