Вечная любовь живет в мозге

Ученые умеют измерять даже любовь! Недавно американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснили, как долго живет настоящая любовь. В необычном исследовании поучаствовали 17 супружеских пар, продолжительность совместной жизни которых составляла в среднем 21 год. Мужьям и женам ученые задавали всего один вопрос: любят ли они до сих пор своих избранников. При этом испытуемые смотрели на фотографию своих половинок, а исследователи в это время сканировали мозг респондентов. В подобном эксперименте также приняли участие люди, влюбленные только на протяжении одного года.

Что удивительно, результаты исследования в обоих случаях были поразительно похожи. И у первой, и у второй группы одинаковым образом подсвечивалась «вентральная область покрышки», отвечающая за производство гормона удовольствия дофамина. Зато у второй группы испытуемых, в отличие от первой, были более активны также зоны, ответственные за возбуждение и страсть.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Любовь через посредника
Как известно, браки заключаются на небесах, однако искать суженого приходится на земле, при этом далеко не каждый потенциальный жених или …
свадьба
Совет да любовь…
В последнее время экологический стиль проникает в самые разные стороны жизни американцев. Так, летом 2010 года в моде эко-свадьбы, на …
свадьба
А нет ли
Термин «внешний супруг» ввела в психологию Адриана Имж. Исследовательница объясняет это словосочетание как совокупность увлечений и хобби женщины, которым она …

PrettyWoman.dn.ua