Потеря багажа в Хитроу сорвала свадьбу молодой британской пары из графства Уэст-Йоркшир

Британская авиакомпания British Airways (BA) обещает прекратить с субботы отмены рейсов из открытого 27 марта нового пятого терминала лондонского аэропорта Хитроу, говорится в сообщении компании.

"В субботу, 5 апреля, и в воскресенье, 6 апреля, мы планируем полеты всех запланированных по расписанию рейсов в терминале 5. Все пассажиры смогут регистрироваться на рейсы с багажом и ручной кладью", - отмечается в сообщении.

Пятый терминал Хитроу построен на паритетных началах компанией-оператором аэропорта ВАА и крупнейшим британским авиаперевозчиком British Airways - самолеты только этой компании используют новый терминал.

Проблемы на новом терминале возникли сразу же после его открытия. Из-за сбоев в системе обработки багажа пассажиров British Airways в течение первых девяти дней работы терминала отменила около 450 рейсов в города Великобритании и Западной Европы.

Около 20 тысяч сумок и чемоданов, задержанных в Хитроу в первые дни работы пятого терминала, проходят через повторную сортировку и отправку владельцам только сейчас.

"Мы усиленно работаем над обработкой задержанных сумок и стараемся воссоединить их с пассажирами как можно скорее", - отмечается в сообщении ВА.

Карен Белл и Джонатан Вудворд запланировали свою "свадьбу мечты" на Гавайях и готовились к бракосочетанию в течение многих недель. На пути из Манчестера на тихоокеанские острова будущие молодожены сделали пересадку в Хитроу, прибыв на злополучный пятый терминал.

Только прилетев на Гавайи, Карен и Джонатан обнаружили, что два их чемодана на месте, а вот чехол с платьем невесты стоимостью в 500 фунтов стерлингов потерян. Молодоженам пришлось перенести свадьбу на более позднюю дату в надежде, что платье все же отыщется.

Пока неизвестно, сможет ли British Airways, которая привлекла несколько сотен сотрудников для ручной обработки багажа, выполнить свое обещание и восстановить график полетов с нового терминала. Исполнительный директор ВА Вилли Уолш выразил надежду, что авиакомпания все сможет добиться нормальной работы сооружения, которое рассчитано более чем на сорок лет.

Между тем, в обнародованном 3 апреля отчете о деятельности British Airways за март этого года указывается, что убытки от отмены рейсов и сбоя в работе багажной системы терминала 5 будут стоить авиакомпании около 16 миллионов фунтов стерлингов.

www.rian.ru  

Похожие материалы

свадьба
Свадьба Виктории Бони
В прессе появились слухи о том, что отец Алекса Смерфита против брака сына и телеведущей Виктории Бони. …
свадьба
Свадьба на дне
Молодожены из Уфы – большие оригиналы. Юрист Виктория и профессиональный спасатель Алексей сыграли целых три свадьбы. …
свадьба
Майки с принцем
Букингемский дворец запретил производство и продажу сувенирных футболок и чайных полотенец, посвященных свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Под табу …

PrettyWoman.dn.ua