Немецкий принц женился на аристократке

2011 год обещает войти в историю как самый богатый на королевские свадьбы. После того как отгремели торжества по случаю бракосочетаний принца Уильяма и Альбера II, пресса обратила внимание на представителя династии Гогенцоллернов Георга Фридриха, праправнука последнего кайзера Германии Вильгельма II.

Накануне принц Пруссии, который, несмотря на громкий титул, работает экономистом, обвенчался с гессенской принцессой Софией фон Изенбург.

Церемония венчания прошла в субботу, 27 августа в Потсдаме. На торжественную церемонию были приглашены более 600 гостей и аккредитованы 100 журналистов.

Несмотря на то что 35-летний Георг Фридрих Гогенцоллерн и его 33-летняя невеста до дня своей свадьбы практически не были известны широкой публике, тот факт, что в ратушу отправится представитель королевской семьи, вызвал заметный интерес немцев к этому событию.

26 августа пара сочеталась браком в ЗАГСе. Как отмечают таблоиды, новобрачные ведут самую обыкновенную жизнь. Оба по профессии экономисты и работают в фирмах в Ростоке и Берлине. Друг друга они знают с самого раннего детства.

Невеста была одета в кремовое платье от Wolfgang Joop, а голову венчала бриллиантовая диадема, семейная реликвия Изенбургов. Наряд жениха выглядел так же традиционно —  темный фрак и цилиндр.

Берлинская телерадиокомпания RBB транслировала церемонию в прямом эфире. Руководитель представительства дома Гогенцоллернов Михаэла Бланкарт отметила в этой связи, что свадьба, разумеется, «частное событие», однако поскольку Гогенцоллерны находятся в родственных связях с главными дворянскими фамилиями Европы, а кроме того, в этом году династия празднует свое 950-летие, ее было решено отметить в Сан-Суси, во дворце, построенном королем Пруссии Фридрихом II Великим.


Похожие материалы

свадьбы в КНДР
Похороны и свадьбы
Данные ограничения действуют в период, когда будет проводиться съезд главенствующей Трудовой партии. По информации агентства Ренхал, в Северной Корее под …
свадьба
76-летняя британская бабушка
Разница в возрасте между этими супругами составляет 38 лет, но это совершенно не помешало им пожениться уже во второй раз …
свадьба
Женщинам полезно выходить
Социологи из Америки определили, что для женщин браки после 30 лет весьма полезны и благоприятны, чего нельзя сказать о мужчинах.

PrettyWoman.dn.ua