Зачем нужен официальный брак и нужен ли?

С каждым годом популярность официальных браков все больше снижается. Жениться уже не модно и не актуально. Гораздо проще жить вместе с любимым человеком, а в случае чего не искать пути решения возникшей проблемы, а просто собрать вещи и уйти. Такую позицию занимает все большее количество молодежи, особенно это касается молодых мужчин, для которых такой способ жизни наиболее удобен.

Девушки часто в угоду своим любимым тоже говорят о том, что якобы не стремятся узаконивать отношения, но каждая в глубине души очень надеется, что когда-то настанет тот счастливый день, когда она наденет белое платье и фату.

По данным российских исследователей, около 95% незамужних женщин  (как свободных, так и сожительствующих со своими избранниками) хотели бы выйти замуж. И судя по таким статистическим данным, бракосочетание – это не просто дань формальности; большинство женщин считают официальный брак подтверждением серьезности намерений мужчины и его чувств.

Многие пары годами живут вместе так и не узаконивая своих отношений, хотя имеют уже давно налаженный быт и общие привычки. Мужчины не инициируют похода в РАГС, а женщины просто смиряются с этим, хотя, конечно, не перестают надеяться на то, что возлюбленный поменяет свою позицию в этом отношении.

Иногда девушки стремятся ускорить процесс и начинают «давить» на своих избранников, вынуждая их к браку, однако такие меры редко помогают достичь желаемого результата, а скорее производят обратный эффект. Женщины бывают очень переборчивыми и придирчивыми, но долго и тщательно выбирая они в итоге могут остаться в одиночестве, а желание выйти замуж – перейти в навязчивое.

В современном обществе незамужняя успешная 30-летняя женщина уже не вызывает удивления и неуважения. Скорее наоборот – такая женщина становится идеалом и примером для подражания, но только в том случае, если она действительно успешна и ее карьера постоянно идет вверх. Если же все происходит наоборот, наше общество воспитывает в таких дамах чувство неполноценности и ненужности.

Не идите на поводу у мужчины и не тяните время с бракосочетанием. На «созревание» вашего избранника могут уйти годы, а репетиция семейной жизни (как часто называют «гражданские» браки может слишком затянуться и перейти в перманентное состояние). Но также не спешите и не форсируйте события. Решение о свадьбе вы должны принять вместе, оно должно быть обязательно добровольным и обдуманным.

Помните, что семья дает ощущение стабильности, значимости и уюта. Готовы ли вы променять все это на иллюзию свободы? Подумайте над этим сами и поговорите со своим возлюбленным, если он все еще не видит смысла заключать официальный брак .

Информационная служба портала      

Похожие материалы

В будущем генетический расчет поможет чувствам
В будущем генетический
На одной из последних медицинских конференций в Дублине учеными было высказано предположение, что в скором времени люди, вступающие в брак, …
свадьба
Формула счастья в
Американские исследователи пришли к выводу, что залогом счастливого брака является «похожесть» партнеров, причем не только внешняя, но и психологическая и …
свадьба
Щедрость – залог
Недавно ученые провели любопытное исследование, в котором приняли участие 1400 гетеросексуальных пар в возрасте от 18 до 46 лет. …

PrettyWoman.dn.ua