Принудительный брак признали преступлением в Англии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон недавно объявил о внесении на рассмотрение в Парламент нового законопроекта, касающегося принудительного вступления в брак .  Проблема стала актуальной для Объединенного королевства, когда выяснилось, что за 2 последних года в Англии вступили в брак против своей воли около 2 тысяч пар.

Заставили молодых людей принять такое решение их родители. Как правило, такие случаи чаще всего происходят в семьях выходцев из Пакистана или Бангладеш.  Жертвами принудительных браков в большинстве своем являются девушки, не достигшие на момент бракосочетания 21 года, а иногда и 15 лет.

После того, как принуждение к браку признают преступлением на законодательном уровне, нарушители получат наказание в виде лишения свободы.

Информационная служба портала  

Похожие материалы

свадьба
100-летний британец погулял
Свой 100-летний юбилей Уильям Нанн, проживающий в Кембридже (Великобритания), отметил очень своеобразно, на свадьбе своей 70-летней дочери Джин. Она сочеталась …
свадьба
C 1 октября
Первая достопримечательность здесь - это Блэкпульская башня, напоминающая внешне Эйфелеву. На вершине 158 метров, гражданские браки можно заключать круглосуточно.Закон о …
свадьба
Процедуры, которые должны
Всем известно, сколько времени и сил тратят невесты на подготовку к свадьбе, но современные женихи теперь тоже не ограничиваются одной …

PrettyWoman.dn.ua