Выйти замуж за рыцаря и сыграть средневековую свадьбу

В наше время, когда наступил век айфонов и Джастина Бибера, поющего повсюду, еще остались люди, скучающие по давним временам. Не по советским и дореволюционным, а по Средним векам, когда в проекте еще даже не было их прапрабабушек и прадедушек.



Такие люди полностью погрузились в воссозданный ими средневековый мир, где женщины вышивают мужчинам рубашки и не носят мини, где есть рыцарские поединки и конные прогулки, где вся одежда сделана из натуральных материалов, воины носят на себе тяжеленные латы, а по вечерам устраиваются танцы под живую музыку .

Девушки из Белоруссии поведали, как они вышли замуж за рыцаря и сыграли средневековую свадьбу.

23-летняя Марина говорит, что со своим возлюбленным Антоном они давно интересовались средневековой культурой, даже до знакомства друг с другом. Парень увлекался рыцарскими боями, а девушка - стрельбой из лука, а позже в реконструкцию костюмов и быта (чем занимается до сих пор).

Их отношения сложились именно благодаря общему увлечению. Ребята были вместе не на одном фестивале и Антон посвящал любимой множество своих побед в боях, а она залечивала его боевые раны, так как мужчины дерутся по-настоящему. Девушкам и женам остается только сидеть с аптечкой наготове и держать за них кулачки. Марина говорит, что у Антона четыре раза была сломана ключица, было множество растяжений и сотрясение мозга. Но сам парень говорит, что шрамы украшают мужчину и ради любимой готов постоянно рисковать.

Когда ребята выбрали дату свадьбы - 18 апреля нынешнего года, то вопрос о том, в каких они будут нарядах, даже не возник. Возлюбленные за множество лет буквально срослись со средневековой культурой, поэтому и решили, что жених будет в традиционном костюме тамплиеров 13-го века, а невеста - хоть и не в аутентичном подвенечном наряде 12-го века, но стилизованном под старину. Платье девушки было изо льна, с имитацией вышивки.

Свадьбу в узком кругу ребята отметили в культурно-историческом комплексе "Золотое кольцо Витебска "Двина". В исторические костюмы облачились и свидетели. Из развлечений были менестрели с их огненными представлениями и музыканты, игравшие на волынках, флейтах и барабанах. Гости с удовольствием осваивали новые для них, но очень простые па средневековых танцев. Подарки тоже были оригинальными: друзья мужа преподнесли им топор с гравировкой. Было очень весело.

Дома у молодоженов развешены мечи на стенах, а по углам лежат кольчуги. Сразу становится понятно, что за семья тут живет. Работают ребята организаторами рыцарских фестивалей, которые дважды в год проходят в Белом замке под Минском. Одно время они даже там жили.

Марина и Антон признались, что привлекает их все, что связано со Средневековьем, потому что мужчинам в наше время не хватает мужественности, а женщинам - женственности. Когда девушка надевает платье того времени она чувствует себя настоящей Леди, а муж, надевая доспехи, превращается в Рыцаря. Разве этого мало?


PrettyWoman.dn.ua