Приглашение на свадьбу: как составить и как вручить?

Никто не будет спорить, что при организации свадебного мероприятия порой нужно учитывать массу важных деталей.

Приходится иногда удовлетворять даже такие неожиданные потребности, как, к примеру, купить арбалет для проведения какого-то особого конкурса среди гостей, с вручением награды победителю. И одной из, на первый взгляд, мелких, но важных деталей является создание приглашений на свадьбу. Такие приглашения — целая наука, в которой стоит научиться немного разбираться.

В какой форме составляется приглашение на свадьбу?

Приглашение должно быть обязательно персональным, в письменной форме, от имени жениха и невесты. Излагаться оно должно в виде просьбы присутствовать на празднике. Строгий официальный стиль не является обязательным — как раз желательно употреблять такие выражения, чтобы дать понять приглашённым гостям, что их присутствие было бы очень приятным и даже желательным.

Если приглашается целая семья, то главам семьи — обоим супругам — адресуется парное приглашение, а вот все остальным её членам: детям, братьям и т. д. — приглашения на свадьбу составляются и вручаются персонально.

Иногда свадебное торжество задумывается как некое театрализованное действо, чем-то напоминающее хорошо отрежиссированную постановку. В таком случае желательно заранее разработать сценарий и в дальнейшем, следуя ему, провести весь праздник в едином стиле. К примеру, в последнее время стали очень популярны костюмированные свадьбы. Их проводят в заведениях (кафе или ресторанах) со специальной кухней, где весь обслуживающий персонал одет в особые тематические костюмы. Предположим, свадьба может проходить на борту плавучего корабля-ресторана. В таком случае и при оформлении внешнего вида пригласительных следует задействовать выбранный стиль. Украсить его морскими пейзажами, изображениями ракушек или морских жемчужин. Такое свадебное приглашение долго будет потом храниться в семейном альбоме семьи приглашённых.

Иногда для проведения тематической свадьбы приходится даже купить лук и стрелы, чтобы украсить ими интерьер. Главное, чтобы всем всё понравилось, и гостям и молодожёнам.

Похожие материалы

свадьба
В Йемене отец
Житель Йемена Салем Аяш заявил, что согласится отдать дочь замуж за мужчину, попросившего ее руки, если получит за нее свадебный …
свадьба
Свадьба в Испании
Каждый из нас уже видел классическую католическую свадьбу. В день Х влюбленные предстают перед лицом Бога, семьи, друзей. Молодая же, …
свадьба
Рассказываем о женских
Любовь …

PrettyWoman.dn.ua