Горечь одиночества человек начинает чувствовать после 50-летия

Вопрос одиночества, в частности, его влияния на людей, занимает ученых давно. Недавно был проведен новый опрос, который показал, что до наступления пятидесятилетнего возраста человек может не страдать от одиночества, а даже наслаждаться своей свободой.  

В исследовании принимали участие те, у кого есть семья, и люди, никогда не вступавшие в брак. Выяснилось, что до 50 лет одиночки видят в своем положении больше плюсов, чем минусов. Например, они могут свободно распоряжаться своим временем, не отвлекаясь на проблемы партнера или воспитание детей.



Однако, когда полувековой рубеж оказывается пройденным, свобода теряет свою привлекательность. Так, 78% таких людей уже не чувствуют себя счастливыми, в то время как семейные люди вовсю радуются жизни. При этом ученые уточняют, что люди, у которых есть внуки, менее уязвимы в эмоциональном плане. Те же, кто не обзавелся наследниками, чувствуют себя хуже всех.

Ранее учеными было установлено следующее. Для того, чтобы быть счастливым, у человека должны быть три составляющих: деньги, любовь и цель в жизни. При условии соблюдения этого правила «золотого треугольника», счастью не может помешать отсутствие детей или дома, и даже наличие болезни.


 

Похожие материалы

свадьба
Похудение к свадьбе
Ученые одного из американских университетов выяснили на основе опроса трех сотен невест разного возраста и социального положения, что 70% из …
свадьба
Романтика не выходя
Осенью и зимой недостаток солнечного света и тепла необходимо компенсировать. Кто-то отправляется в это время в путешествия , кто-то посвящает …
свадьба
Лужков придумал новый
Мер Москвы Юрий Лужков предлагает сделать известный советский памятник «Рабочий и колхозница» символом брака. Так, по мнению Лужкова, пара, которая …

PrettyWoman.dn.ua