Основатель поисковой системы Google женился Бракосочетание на острове

В субботу, 8 декабря, один из основателей поисковой системы Google, 34-летний Ларри Пейдж женился на аспирантке философского факультета Стэнфордского университета, 27-летней Люси Саутворт. И не было бы в этой новости ничего удивительного, если бы не обстоятельства свадьбы. Информация о бракосочетании миллиардера настолько тщательно охранялась, словно речь шла не о скреплении брачного союза, а о государственной тайне первой величины.

Однако Ларри "подвело" его собственное детище - поисковые мощности Google оказались лучшими поставщиками слухов и сплетен: стоило лишь набрать в поисковой строке "Larry Page marriage", и любой пользователь Интернета получал возможность обладать самой эксклюзивной информацией о предстоящей церемонии.

В частности, как сообщает сайтSearch Engine Land , бракосочетание состоялось на частном острове Некер (часть британских Виргинских островов), которым владеет друг Пейджа, миллиардер и основатель компании Virgin Ричард Брэнсон. Возможно именно поэтому Брэнсон, а не Сергей Брин (как ожидали многие), стал шафером Пейджа на свадьбе. К сожалению, остров миллиардера мог вместить только 100 гостей, поэтому остальные приглашенные на церемонию лица ожидали начала торжественного банкета на другом острове, Верджин-горда. Свадебный банкет охраняли от посторонних глаз несколько специально арендованных катеров с береговой охраной, а так же вертолеты. Список гостей из 600 человек целиком состоял из знаменитостей мира шоу-бизнеса и финансовых воротил и весьма впечатлял: Сергей Брин (второй основатель Google), ирландский музыкант Боно (группа U2), бывший вице-президент США и лауреат Нобелевской премии мира этого года Альберт Гор, актеры Леонардо Ди Каприо и Джонни Депп. Всем гостям было настоятельно предложено подписать соглашение о конфиденциальности - проще говоря, обещание не давать интервью на тему свадьбы и не разглашать подробностей церемонии. Однако в век Интернета тайну о свадьбе столь известного человека не утаишь даже при помощи усиленной охраны и соглашений о конфиденциальности: крупинка информации вмиг разлетится по всему свету (не без помощи Google). Что ж, будем надеяться, что Ларри Пейдж не расстроился, а наоборот, обрадовался очередному доказательству эффективности своего детища.

Желание публики узнать как можно больше подробностей о личной жизни звезд, политиков, музыкантов, актеров, миллиардеров, а так же наличие инструментов для удовлетворения этого желания (поисковые системы, блоги, сайты о знаменитостях), естественно, вызывает у известных людей ответное желание как можно глубже спрятать свою частную жизнь от миллионов любопытных глаз. Особенно это желание касается свадеб. Это для нас, среднестатистических граждан мира, свадебные хлопоты не идут дальше выбора цвета платья и поиска флориста. Миллиардерам же нужно выбрать не только флориста и платье. Им прежде всего нужно найти хорошего адвоката, отмечает журнал BusinessWeek .

Юристы, специализирующиеся на свадьбах и разводах, утверждают, что любой брак нужно рассматривать прежде всего как сделку - с потенциальным врагом.

Добрачные соглашения, при всей своей важности, не являются стопроцентной гарантией сохранения своего состояния при потенциальном разводе. Типичный пример - развод Стивена Спилберга с его первой женой Эйми Ирвинг. Ирвинг заявила, что их добрачное соглашение со Спилбергом не имеет юридической силы, так как было написано на бумажной салфетке. Судья аннулировал это соглашение, и Ирвинг в результате юридического казуса выгадала для себя 100 млн долларов США.

Однако даже правильно оформленное добрачное соглашение не является гарантией того, что никто ничего не теряет при разводе. К примеру, Боб Джонсон, основатель кабельной сети Black Entertainment Television, заключил со своей ныне бывшей женой добрачное соглашение, в котором указывалось, что при разводе она получит половину его состояния. Однако свадьба счастливых молодоженов состоялась в те времена, когда за душой у Боба не было почти ничего, и он ничем не рисковал. К моменту развода в 2002 году империя медиамагната Джонсона стоила уже миллиарды долларов США, и Шейла Джонсон совершенно законно получила ровно половину.

Рауль Фельдер, известный нью-йоркский адвокат и специалист по бракоразводным процессам, утверждает, что проблема богатых людей в том, что они не всегда точно знают, в какую сумму оценивается их состояние. Другой известный юрист, Дональд Шиллер, специалист по бракоразводным процессам из известной юридической компании Schiller, Du Canto & Fleck, сетует на то, что подсчет реальной стоимости благосостояния миллиардера осложняется наличием у последнего большого количества недвижимости и иной частной собственности.

Обязательный пункт в добрачных соглашениях знаменитостей и миллиардеров - о неразглашении подробностей частной жизни. В соглашение может входить так называемая "оговорка о конфиденциальности", которая запрещает одной из сторон разглашать любую информацию о браке в случае развода. Это может означать невозможность давать газетные или телевизионные интервью на тему бывшего мужа или жены, участвовать в каких-либо публичных обсуждениях фигуры бывшего супруга с раскрытием подробностей личной жизни, писать книги, затрагивающие тему брачных отношений. "Добрачные соглашения часто включают в себя пункт об отказе одного из супругов предъявлять права на интеллектуальную собственность, состоящую из деталей и подробностей брака, - уточняет Шиллер. - Если соглашение составлено толково и юридически грамотно, супруг, пытающийся его нарушить (дать интервью или написать книгу), в конце концов потеряет гораздо больше, чем мог бы приобрести за свое молчание. В правильном добрачном соглашении необходимо все оформить так, чтобы болтуну дорого обошлось неумение держать язык за зубами".

Можно, конечно, попытаться расстаться друзьями, и даже миллиардеры здесь - не исключение. К примеру, Тим Бликсет, основатель Yellowstone Club, в 2006 году при разводе с женой Эдрой спокойно разделил на двоих свое двухмиллиардное состояние практически не отрываясь от ланча. Но этот случай скорее исключение, лишь подтверждающее правило. Чаще всего развод миллиардера со стороны напоминает бои без правил в грязном болоте. Возьмем недавний громкий развод нефтяного магната Романа Абрамовича. Узнав, что супруг тайно встречался с 23-летней фотомоделью Дарьей Жуковой, жена Ирина наняла двух ушлых британских адвокатов, подала на развод и отсудила ровно половину огромного состояния супруга.

Принимая во внимание все закончившиеся разводами браки "коллег"-миллиардеров, Ларри Пейдж, который 8 декабря пообещал Люси Саутворт быть с ней и в горе, и в радости, наверняка заключил добрачное соглашение по всем правилам. Счастье ведь не купишь, даже если ты можешь потратить на него миллиарды долларов.

Хотя, за Ларри Пейджа мы почти не волнуемся. Даже если при разводе (чего ему никто, безусловно, не желает) он и потеряет половину состояния, как Абрамович, у него все еще останутся 10 млрд долларов на черный день.

Похожие материалы

свадьба
Шотландия приглашает в
Шотландия ищет пути привлечения российских туристов. Гостиничная группа «Gretna Green Group» надеется, что деревня на юге страны, знаменитая проведением свадеб …
свадьба
"Ботинкометатель" достоин стать
Египтянин Саад Гумаа пообещал выдать дочь Амаль за иракского журналиста Мунтазера аз-Заиди, скандально прославившегося на днях на весь мир после …
свадьба
Женился младший сын
В прошлом году состоялось бракосочетание младшего сына лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын женился на девушке из интеллигентной семьи. …

PrettyWoman.dn.ua