Тайная свадьба мусульманина и христианки может вызвать беспорядки в Египте

Тайная свадьба мусульманина и христианки стала причиной серьезной напряженности в египетском городе Кафр эш-Шейх. Власти опасаются беспорядков и взяли под усиленную охрану христианскую коптскую церковь и два частных дома. Из Каира наш ближневосточный корреспондент Андрей Попов.

ПОПОВ: Эта история отдаленно напоминает шекспировских Ромео и Джульетту. Он - мусульманин, она - христианка. Молодые люди полюбили друг друга, но не могли сыграть свадьбу, поскольку родители невесты не могли согласиться с тем, чтобы она приняла ислам, а мусульманин в Египте просто не имеет права поменять религию.

В результате после длительных встреч тайком молодые решили сбежать из города и пожениться в Каире. Девушка тайно приняла ислам, вышла замуж и скрывается сейчас в городе Александрии. Ее родные выкрали двоих друзей жениха с тем, чтобы они выдали место, где живут молодые, но добиться от них ничего не удалось.

Полиция освободила похищенных, однако страсти накалились настолько, что ситуация может принять самые непредсказуемые формы.

www.radiomayak.ru

Похожие материалы

свадьба
Свадьбы бывают разные
Трудно переоценить значимость работников загсов как в масштабах государства, так и для каждого отдельного человека. Родился ребенок, выбрали имя – …
свадьба
Топ-модель из Белоруссии
Супермодель мирового класса Екатерина Доманькова выиграла конкурс «Супермодель мира» еще в 2006 году, когда была школьницей.С тех пор карьера девушки …
свадьба
Свадебный банкет в
Свадебный банкет с традиционным застольем – это не только слишком накладно. Свадебный банкет требует большой и тщательной подготовки, тогда как …

PrettyWoman.dn.ua