Тайная свадьба мусульманина и христианки может вызвать беспорядки в Египте

Тайная свадьба мусульманина и христианки стала причиной серьезной напряженности в египетском городе Кафр эш-Шейх. Власти опасаются беспорядков и взяли под усиленную охрану христианскую коптскую церковь и два частных дома. Из Каира наш ближневосточный корреспондент Андрей Попов.

ПОПОВ: Эта история отдаленно напоминает шекспировских Ромео и Джульетту. Он - мусульманин, она - христианка. Молодые люди полюбили друг друга, но не могли сыграть свадьбу, поскольку родители невесты не могли согласиться с тем, чтобы она приняла ислам, а мусульманин в Египте просто не имеет права поменять религию.

В результате после длительных встреч тайком молодые решили сбежать из города и пожениться в Каире. Девушка тайно приняла ислам, вышла замуж и скрывается сейчас в городе Александрии. Ее родные выкрали двоих друзей жениха с тем, чтобы они выдали место, где живут молодые, но добиться от них ничего не удалось.

Полиция освободила похищенных, однако страсти накалились настолько, что ситуация может принять самые непредсказуемые формы.

www.radiomayak.ru

Похожие материалы

свадьба
Замужние женщины не
По сравнению с одинокими или партнерами без регистрации, замужние женщины становятся реже жертвами депрессий. Это исследователи из университета Торонто в …
свадьба
Двум хоккеистам кричали
Во Владивостоке на льду крытого катка "Полюс" в пятницу, 19 сентября, выкупали невестуАлексей СеровТренер по хоккею Евгений Сафронов прошел сквозь …
свадьба
Свадьба пела и
Люди женятся, мечтая прожить вместе всю жизнь. Но это получается далеко не у всех: многие пары разводятся в первые десять …

PrettyWoman.dn.ua