Тайная свадьба мусульманина и христианки может вызвать беспорядки в Египте

Тайная свадьба мусульманина и христианки стала причиной серьезной напряженности в египетском городе Кафр эш-Шейх. Власти опасаются беспорядков и взяли под усиленную охрану христианскую коптскую церковь и два частных дома. Из Каира наш ближневосточный корреспондент Андрей Попов.

ПОПОВ: Эта история отдаленно напоминает шекспировских Ромео и Джульетту. Он - мусульманин, она - христианка. Молодые люди полюбили друг друга, но не могли сыграть свадьбу, поскольку родители невесты не могли согласиться с тем, чтобы она приняла ислам, а мусульманин в Египте просто не имеет права поменять религию.

В результате после длительных встреч тайком молодые решили сбежать из города и пожениться в Каире. Девушка тайно приняла ислам, вышла замуж и скрывается сейчас в городе Александрии. Ее родные выкрали двоих друзей жениха с тем, чтобы они выдали место, где живут молодые, но добиться от них ничего не удалось.

Полиция освободила похищенных, однако страсти накалились настолько, что ситуация может принять самые непредсказуемые формы.

www.radiomayak.ru

Похожие материалы

свадьба
Немца уволили из-за
Немецкая компания Autoflug уволила 41-летнего инженера, после того как он женился на китаянке. Свои действия руководство компании, которая является одним …
свадьба
Платье из 6
В 2009 году в Нидерландах был зарегистрирован мировой рекорд по длине свадебного шлейфа невесты. Его длина составляла почти два с …
Алена Рапунцель звезда шоу "Дом-2" о помолвке с Романом Макеевым.
Алена Рапунцель звезда
Звезда шоу "Дом-2" спровоцировала слухи о помолвке с Романом Макеевым. Алена Рапунцель поделилась радостью с поклонниками в Stories своего Instagram-аккаунта.

PrettyWoman.dn.ua