Тайная свадьба мусульманина и христианки может вызвать беспорядки в Египте

Тайная свадьба мусульманина и христианки стала причиной серьезной напряженности в египетском городе Кафр эш-Шейх. Власти опасаются беспорядков и взяли под усиленную охрану христианскую коптскую церковь и два частных дома. Из Каира наш ближневосточный корреспондент Андрей Попов.

ПОПОВ: Эта история отдаленно напоминает шекспировских Ромео и Джульетту. Он - мусульманин, она - христианка. Молодые люди полюбили друг друга, но не могли сыграть свадьбу, поскольку родители невесты не могли согласиться с тем, чтобы она приняла ислам, а мусульманин в Египте просто не имеет права поменять религию.

В результате после длительных встреч тайком молодые решили сбежать из города и пожениться в Каире. Девушка тайно приняла ислам, вышла замуж и скрывается сейчас в городе Александрии. Ее родные выкрали двоих друзей жениха с тем, чтобы они выдали место, где живут молодые, но добиться от них ничего не удалось.

Полиция освободила похищенных, однако страсти накалились настолько, что ситуация может принять самые непредсказуемые формы.

www.radiomayak.ru

Похожие материалы

свадьба
В Польше молодожены
В Польше впервые в истории сыграли свадьбу под водой, да так удачно, что сразу же побили мировой рекорд, который будет …
свадьба
Израильтянки молят святого
Раввин Йонатин бен Узиэл считается в Израиле заступником и помощником всех незамужних и неженатых. Говорят, что при жизни сам священник …
свадьба
В Швеции поставлен
Необычный рекорд был установлен шведами. В девятимиллионном государстве самое большое количество золотых свадеб. …

PrettyWoman.dn.ua