Женская фригидность - что и как

Очень часто некоторые женщины слышат в свой адрес, что они холодные, словно снежная королева или же, что они фригидны. Что это значит и почему так происходит необходимо разобраться, ведь тому есть много причин и факторов.

Итак, женская фригидность у представительниц слабого пола подразумевает полное безразличие к интимной близости, сексуальному партнеру, полное отсутствие сексуального возбуждения, и, конечно, самая распространённая неприятность — это отсутствия оргазма по завершению полового акта. Но поскольку фригидными чаще всего называют женщин, стоит разобраться почему?

Отсутствие сексуального желания: причины

Некоторые пишут о том, что отсутствие сексуального желания причины – это всё выдумки. Дескать, представители сильного пола тоже иногда не хотят заниматься любовью, но ведь это не значит, что у них имеются проблемы. Конечно, нет. Но это в том случае, если отсутствует регулярность. Ежели девушка постоянно говорит «не хочу», значит, есть повод задуматься, что послужило „отправной точкой“ — об этом дальше пойдет речь. Забегая наперед, следует отметить, что многие задаются вопросом: „женская фригидность как бороться“ не зная даже, что к этому привело. Это неправильно.

Первый раз

Первый сексуальный опыт имеет очень важное значение для каждой женщины, ведь воспоминания о нем своего рода являются тем шаблоном, с которым она сравнивает всех следующих партнеров. Но очень часто первый секс в жизни женщины не всегда бывает с любимым человеком или женские интимные игрушки помогут в этом. Как результат – полное отвращение к сексу. Ведь первый опыт в интиме полностью зависит от партнера и того, с какой нежностью и заботой он сумеет все сделать. Если все пойдет не очень хорошо, это запомнится надолго.

И неважно, как можно назвать проблему женщины – психологическая или сексуальная фригидность, но неприятность эта не совсем зависит от нее. Поэтому отсутствие сексуального желания причины – это очень важно.

Неумелый, неопытный партнер

Это своего рода подросток, который подглядел фильмы для взрослых, а после старается повторить все уже с реальной партнершей, где самому хочется побыть главным героем. Его ошибка в том, что он запомнил все, как в кино и, так и практикуется. Увы, такой тип сексуальных партнеров – не редкость и самое печальное, что парень совсем не учится и не стремится доставить удовольствие женщине. Он не знает и не хочет узнать, что нужно делать в постели с девушкой, чтобы обоим было приятно. Молодой человек не желает познавать что-то новое или учиться. Такой партнер приносит женщине только разочарование и со временем начинает ее винить в том, что она холода в постели. Так что женская фригидность лечение представительнице слабого пола не нужно.

Сексуальный «альфа-самец»

Мужчина весь из себя и, конечно, он думает прежде всего о себе. Он эгоистичен в постели всегда. Его не волнуют чувства и пожелания женщины касательно любовной игры, он не тратит много времени на прелюдию. Такого мужчину интересует только собственный оргазм и удовольствие. Именно такой вид представителей сильного пола прежде всего и клеймит женщин тем, что она фригидная и во всем виноватой считает ее, даже не стремясь что-то изменить. Поэтому в этом случае вопрос «женская фригидность как бороться» даже не рассматривается. Хотя многие мужчины, подавляя дам, тут же идут жаловаться

Женская фригидность: как бороться

Если посмотреть на эту проблему мужским взглядом, то женщина имеет полное право обвинять мужчин в том, что она фригидна. Но прежде чем упрекать всех в том, что происходит, необходимо всё же разобраться в причине, а после уже начинать женская фригидность лечение.

Хотя для начала необходимо ответить на следующие вопросы:

- Тематика секса совсем не интересует в любых проявлениях?

- Снятся ли сны с эротическим характером или, быть может, снились раньше?

- Испытываешь ли сексуальное влечение или возбуждение к своему избраннику?

Если из ответов на эти вопросы есть хоть одно «нет», то не все потеряно и вероятность фригидности очень мала. Хотя окончательный вердикт может вынести только сексолог после длительного изучения ситуации. Современные сексуальные возбудители такие, как красный паук, например, и подобные позволят решить проблему в кратчайшие сроки.

PrettyWoman.dn.ua