10 советов послеродовой адаптации

И вот долгожданная беременность благополучно завершилась, и вы родили здорового и крепкого малыша. Долгожданная выписка домой. Здесь главное не забывать о своем здоровье, так как начинается послеродовой период. В это время нужно следить за здоровьем и при малейших болях и подозрениях стоит сразу обратиться к врачу. Стоит запомнить несколько советов, к которым следует отнестись серьезно.

Первый совет. Если при родах наложили швы на промежность, то категорически запрещено сидеть. Стоит беречься, чтобы не разошлись швы. Первые три недели необходимо принимать положение полулежа, затем можно садиться на твердые поверхности, чтобы не создавать лишнее давление на промежность. Лучше всего восстановление помогают послеродовые бандажи. Через месяц можно сидеть в мягком кресле или диване.

Второй совет. Нельзя принимать ванну пока из матки не прекратились полностью все выделения. Пройдут где-то через 1,5 месяца.

Третий совет. Нельзя терпеть опорожнения мочевого пузыря. Это нужно делать сразу, как только захотели. Требуется это для предотвращения возникновения инфекций.

Четвертый совет. К грудному кормлению относитесь трепетно. Помните, что молоко матери самое полезное и питательное для вашего малыша. Не употребляйте аллергенную пищу и напитки, которые могут навредить ребенку. Категорически не рекомендуется употреблять спиртные напитки.

Пятый совет. Сформируйте себе питьевой режим. Чтобы молоко постоянно прибывало, не ограничивайте себя в питье. В день надо выпивать как минимум 1,5-2 литра жидкости, к которой относятся чай с молоком, компот, зеленый чай.

Шестой совет. Не изнуряйте себя диетами. Вы и ваш малыш должны получать полноценное питание, в котором должны присутствовать все элементы, витамины и микроэлементы.

Седьмой совет. С осторожностью принимайте лекарственные средства. Разрешены только те препараты, которые не навредят грудному вскармливанию и ребенку.

Восьмой совет. Не отказывайтесь от помощи своих близких. Вам нужно найти время на себя, на мужа, на ребенка и на свой дом. Нужно отдыхать и высыпаться.

Девятый совет. Около двух месяцев врачи не разрешают заниматься сексом. В это время окончательно заживет матка, в раны которой можно занести инфекцию. Эмоциональное состояние придет за два месяца в норму.

Десятый совет. В первые два месяца нельзя заниматься спортом и другими физическими нагрузками.

PrettyWoman.dn.ua