Будущая королева Швеции помолвлена

Принцесса Швеции Виктория и ее бойфренд тренер по фитнесу Дэниел Вестлинг официально обручились. Наконец-то мир увидит большую королевскую свадьбу.

Новость, взбудоражившая всю скандинавскую и мировую прессу, была озвучена на пресс-конференции королевской семьи с участием короля Карла Густава, королевы Сильвии, их дочери принцессы Виктории и ее жениха Дэниела Вестлинга.



Интерес репортеров можно понять, последняя королевская свадьба такого же уровня состоялась у принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз в 2005 году. А среди  молодых наследников у принца Испании Фелипе и принцессы Летиции в 2004.

Принцессе 31 год, она познакомилась с Дэниелом, которому 35, в 2002 году. Сначала кандидатура тренера по фитнесу была воспринята в штыки родителями Виктории. Из-за Дэниела в королевской семье не раз случались скандалы. Летом 2008 года младшие сестра и брат Виктории устроили бунт из-за невозможности жениться первыми. По шведскому закону первое бракосочетание среди королевских отпрысков должно состояться у старшей наследницы.

Бракосочетание намечено на июнь 2010 года, то есть ждать большой королевской свадьбы нам еще долго. После вступления в брак Дэниел получит титул принц Дэниел, герцог Вестергетланд.

www.spletnik.ru

Похожие материалы

свадьба
На свадьбу шведской
Частный ужин в старинном дворце Дроттнингхольм в пригороде шведской столицы открыл сегодня официальную программу свадебных торжеств по случаю бракосочетания принцессы …
свадьба
Сколько стоит свадьба
Любая девушка старается так обставить свою свадьбу, чтобы чувствовать себя принцессой. Однако настоящий размах присутствует только на бракосочетаниях настоящих представительниц …
свадьба
Венчать шведскую принцессу
Эта свадьба - особенная. Но не только потому, что Виктория выходит за простолюдина. Единственным в своем роде событие станет и …

PrettyWoman.dn.ua