История Уоллис Симпсон и Эдуарда VIII Английского

Говорят, что ради любви человек может пойти на любые жертвы. Наверное, так оно и есть. Но раз в столетие случаются жертвы столь необычайные, что навсегда остаются в памяти человечества, становясь романтическими легендами. В ХХ веке такой легендой стала история любви английского короля Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон. Ради своей возлюбленной Эдуард отрекся от престола.



Когда наследнику исполнилось тридцать шесть лет, он встретил миссис Уоллис Симпсон (1896–1986), урождённую Уорфилд, которой суждено было перевернуть его жизнь и ход английской истории. Она жила в то время в Лондоне вместе с мужем, богатым предпринимателем Эрнестом Симпсоном.

Встреча будущих влюблённых произошла в начале ноября 1930 года, когда Уоллис пригласили на званый обед и сообщили, что туда же прибудет и принц Уэльский. Женщина не на шутку разволновалась, однако её сомнения и страхи были совершенно напрасными. Эдуард оказался простым в общении, любил шутить и совершенно не придавал значения титулам и церемониям. Вечер в компании общих знакомых прошёл непринуждённо и весело. Легенда гласит, что английский принц был очарован с первого взгляда, хотя Уоллис даже не была красавицей. По рассказам современников, она была ничем не примечательной на первый взгляд особой, но в общении обладала удивительным шармом.

Их дружеские отношения быстро переросли в близкие. Без стыда пара появлялась вместе на улицах, светских раутах и в ресторанах . Королевская семья, думала, что это будет мимолетным увлечением, а когда стало ясно, что роман затягивается, предприняли попытки скрыть от общественности подробности отношений принца.

После смерти короля Георга, на трон ступил Эдуард. В это же время Уоллис подала на развод. Но семья поставила новоиспеченного короля перед выбором: либо трон, либо Уоллис. Его выбор без колебаний пал на возлюбленную.

10 декабря 1936 года Эдуард VIII произнес свою знаменитую речь перед народом. В ней он попросил народ принять его решение и еще раз подтвердил, что любит Уоллис.

Супруги жили долго и счастливо, путешествовали, писали мемуары. Их семейная идиллия продолжалась до 1972 года, пока Эдуард не скончался от рака.


Похожие материалы

свадьба
Десять звездных пар
Для творческих людей любовь — один из главных источников вдохновения. А для некоторых звезд еще и превосходный пиар-повод. Сегодня мы …
свадьба
Самые громкие звездные
В декабре принято подводить итоги. Style.rbc.ru предлагает вспомнить о том, какие сражения развернулись на фронтах звездной любви в уходящем году. …
свадьба
Известна дата свадьбы
Знаменитая певица Джесика Симпсон, наконец, выбрала дату свадьбы. Торжество пришлось отложить, так как звезда узнала, что у нее будет второй …

PrettyWoman.dn.ua