Отдаём ребенка в детский сад

Вряд ли можно с точностью сказать о том времени, когда малышу уже пора в детский сад. Ведь некоторые детки по своему развитию готовы к посещению сада уже к 1,5 годам, а есть такие, которым и в 3 года находиться без близких людей рядом довольно сложно.

Также стоит сказать о том, что многое в этом деле зависит и от самой мамы, а именно от ее готовности оторвать малыша от себя и понять то, что ребенку необходимо посещать сад. Если мама и папа боятся того, что их чадо будут обижать в детском учреждении, неправильно кормить, укладывать спать и т.п., то, скорее всего, родители еще сами не готовы к тому, что у их малыша появится свой маленький мир, в котором они не смогут контролировать каждый его шаг и действия.

Сейчас детей рекомендуется отдавать в детский сад в Ришо ле Цион по достижению 3-х лет. И это вполне объяснимо. Ведь именно к этому возрасту большинство детей созревают к тому, чтобы на время отлучиться от матери. При правильном воспитании и обучении ребенка родителями он уже к 3-м годам может самостоятельно ходить тут на горшок, пить из кружки и кушать, а также одеваться при помощи взрослых и убирать свои игрушки. А самое главное - эти действия ему нравятся. К тому же появляется прекрасная возможность общения не только со взрослыми людьми, но и со сверстниками.

В саду в ходе различных ролевых игр ребенок начинает примерять на себе разные роли в жизни: врача, продавца, родителей, водителя, парикмахера и т.д. В процессе такого рода игр малыш самостоятельно придумывает "ход событий", привлекая других участников. Именно в детском саду ребенок начинает четко осознавать тот факт, что кроме него вокруг есть и другие ребята, которые в любую минуту могут ему помочь. Ведь как же играть во врача, если нет пациентов?

Если малыш не посещает от 3 месяцев до 3 лет ясли-сад "Теремок" в Ришон ЛеЦионе, проводя время либо с мамой, либо с няней, то обеспечить ему должное общение со сверстниками достаточно сложно, а порой просто невозможно. Конечно, можно погулять и поиграть с ребенком на детской площадке, но большинство детей его возраста в это время посещают детский сад или ясли, поэтому поиграть ему с ребятами вряд ли удастся. Вот и получается, что по достижению трехлетнего возраста детское учреждение для малыша - это необходимость, в которой он как никогда нуждается. Ведь именно там у него появляется возможность проявить себя и совместно с другими детьми поиграть в различные игры.

PrettyWoman.dn.ua