Идеи по обустройству освещения в прихожей

Как известно, в ходе обустройства дизайна в прихожей, довольно значимую роль играет грамотно спланированное искусственное освещение. Поскольку помещения подобного типа в большинстве случаев испытывают дефицит в естественном свете, то создавать в них должную атмосферу, как правило, приходиться за счет использования искусственного освещения, создаваемого за счет различных светильников, люстр и декоративной подсветки.

Однако располагать осветительные приборы, в данной ситуации, необходимо не просто так, а исходя из индивидуальных особенностей конкретного помещения.

Мощность, устанавливаемой в прихожей люстры от http://www.100lamp.ru/lustry/dlya-prikhozhey/, необходимо подбирать ориентируясь на уровень освещенности других помещений, особенно, соседних, чтобы разница в освещении, при переходе из комнаты в комнату, не создавала для глаз неприятного дискомфорта. Предпочтение, в данном случае, желательно отдавать светильникам и люстрам с матовыми плафонами, способными очень мягко рассеивать излучающий свет.

При оформлении искусственного освещения можно экспериментировать не только с мощностью самих светильников, но и непосредственно со способом их расположения. За счет правильной расстановки смысловых акцентов можно будет выделить какую-либо определенную зону, а также сконцентрировать либо, наоборот, отвести внимание от различных элементов декора.

Достаточно оригинально, в подобной ситуации, будет смотреться дополнительная подсветка шкафов, зеркал и полок. Так, например, направленный от зеркала свет, создаваемый за счет установленных с двух сторон бра, будет освещать лицо смотрящегося в него человека более равномерно, без образования каких-либо теней. В точности также, акцентировать внимание с помощью света можно и на других деталях декора и интерьера: вазах, статуэтках, картинах и фотографиях.

Кроме этого, в зависимости от необходимого эффекта, при помощи освещения прихожую также можно буде визуально сделать немного выше или ниже. Направив установленные на стенах светильники лампами вверх, можно сделать данное помещение более высоким, а при помощи бьющего вниз света, наоборот, отвести внимание от слишком высокого потолка.

Еще одним дизайнерским решением сегодня является освещение плинтуса. Выглядит подобная подсветка достаточно оригинально, особенно в тех случаях, когда поверхность у пола имеет перепады высот в виде небольших ступенек. Ступени, в этом случае, будут очень хорошо выделяться, а значит оступиться на них, будет практически невозможно.

 

PrettyWoman.dn.ua