Вместе мы одно целое

Молодые супруги Марина и Кирилл Жабкины с первого дня знакомства почувствовали, что созданы друг для друга. Повстречавшись всего месяц, они подали заявление в РАГС, решив пойти по пути старых добрых традиций – расписаться, обвенчаться и сыграть свадьбу. Своим примером они призывают молодых людей возвращаться к традициям наших предков – жить в законных, а не гражданских, браках, нести ответственность за свою любовь и счастье.

Накануне

Несколько лет назад феодосиец Кирилл Жабкин учился в Киеве в Национальном университете культуры и искусства на факультете ресторанно-отельного бизнеса. Кирилл, родители которого владельцы популярного в Коктебеле кафе «Богема» и арт-кафе «Антресоль» в Феодосии, готовился развивать семейный бизнес. Во время учебы в Киеве он снимал квартиру возле общежития Киевского национального торгово-экономического университета. Если бы тогда ему сказали, что в этом общежитии живет девушка, которая станет его женой, наверняка, любопытство заставило бы его пуститься на поиски. Но Кирилл тогда ни о чем таком не догадывался, хотя судьба уже вершила все, чтобы звездные половинки могли гармонично соединиться. Марина ходила по одним и тем же дорожкам в Киеве, что и Кирилл, а самое главное, он выбрала для учебы факультет ресторанно-отельного и туристического бизнеса, словно готовилась в будущем заниматься со своей половинкой одним делом.

Пришло время, когда Марина защитила магистратуру, получила диплом, но, увы, в период дефицита вакансий понимала, что вряд ли найдет работу в Украине.

- Я решила поехать на работу в Америку, там больше возможностей, - рассказала Марина. - Я в совершенстве знаю английский, успешно прошла собеседование. Мне осталось только подождать три месяца – до оформления документов. Чтобы не терять время, мы с подругой поехали в Крым, где летом можно работать и отдыхать. Моя подруга через знакомых заранее договорилась, что ее возьмут на работу официанткой в кафе «Богема» в Коктебеле. «Может, и тебе там место найдется», - ободрила меня она.

Мама Марины, провожая дочь в столь дальний путь – за 1300 км от родины – Ровенской области, плакала:

- Мне почему-то кажется, дочка, что ты оттуда не вернешься.

Но Марину словно какая-то сила влекла в Коктебель, где она еще никогда не была. Что-то внутри говорило: «Нужно туда поехать».

От первой встречи до свадьбы

1 июля, проведя сутки в поезде, молодые девушки, прибыли в Коктебель и сразу пошли в «Богему». Хозяйка Ирина Владимировна предложила им в тот же вечер выйти на работу, начать осваиваться.

- В этот момент мимо проходил Кирилл, Ирина Владимировна подозвала его к нам и сказала: «Знакомьтесь, это мой сын», - вспоминает Марина. - В тот момент, я ничего, кроме усталости, не чувствовала. Надо было хоть немного отдохнуть с дороги. И я очень удивилась, когда на следующий день одна официантка подошла ко мне и сказала: «Ты понравилась нашему Кирюше». Я уже поняла, что он был любимцем девчонок, и почему-то даже возмутилась, услышав это. Но устояла я недолго – уже через три дня согласилась поехать с ним на свидание в Феодосию.

Кирилл рассказал, что все эти три дня мучительно решал дилемму: ведь он, как директор кафе, сам себе поставил табу на романы с персоналом. Марина стала работать в «Богеме» официанткой. Нарушить табу или нет – «быть или не быть?». Но чувство, которое нахлынуло на него с появлением Марины, перевесило все.

- Со дня нашей первой встречи, у нас не было еще ни одного дня, чтобы мы не виделись, - поведал Кирилл. - Друзья обижались, что я перестал уделять им внимание, но мне хотелось все свое свободное время проводить только с Мариной.

Через месяц, 4 августа, Кирилл сделал Марине предложение стать его женой, через два дня они подали заявление в РАГС, а 25 сентября состоялась церемония бракосочетания.

- Многие мои друзья, когда я их приглашал на свадьбу, с обидой спрашивали: «Почему я узнаю об этом последним?», - улыбается Кирилл. - Я объяснял, что на самом деле вы узнали об этом одними из первых, просто мы так быстро решили пожениться.

В сотворении этого звездного семейного союза есть много волшебных моментов. Этим летом в Коктебеле отдыхал настоящий шаман из Узбекистана. Новость о его способностях ясновидения быстро облетела поселок. Однажды маме Кирилла представился случай пообщаться с этим шаманом. Он сказал ей: «Мне нужно поговорить с твоим младшим сыном, срочно приведи его ко мне. У него есть дар, я помогу ему его раскрыть». Ирина Владимировна подумала, что, наверняка, речь идет о каких-то еще нераскрытых талантах Кирилла. Но когда пришел Кирилл, шаман попросил, чтобы на разговор пригласили девушку, с которой он сейчас встречается. Срочно позвонили Марине. Она оставила работу и побежала к шаману, где ее уже ждали Кирилл и Ирина Владимировна. То, что произнес потом шаман, ошеломило всех присутствующих:

- Завтра гуляем вашу свадьбу, я умею варить 46 видов плова! Вы – судьба друг друга, вы две половинки, дополняющие друг друга, в любом случае вы поженитесь. Я вам предлагаю не тянуть время.

«Совет да любовь!»

В семье Марины придерживались ценностей, проверенных старыми добрыми традициями и так воспитали дочь. До свадьбы невеста жила отдельно от жениха в Коктебеле в комнате, которую снимала.

- Главным мужчиной на тот момент в моей жизни был отец, он и должен был передать меня мужу – под его защиту во время свадьбы, - рассказала Марина. - У Кирилла были мысли уехать вдвоем в Киев, снять там квартиру, и просто жить вместе. Но я не приветствую гражданский брак. Я считаю, что молодые люди поступают неправильно, когда обходят свадьбу стороной – сначала пробуют жить вместе, а потом просто обыденно расписываются, если девушка забеременела. Лучше попросить благословения у Господа и сразу узаконить отношения с человеком, которого любишь, и уже будешь знать, что проживешь с ним всю жизнь, а потому будешь стараться понять его, работать над собой.

Марина считает, что лучше пораньше выходить замуж молодым девушкам, чтобы привыкать к одному-единственному мужчине и постепенно породниться с ним всей душой. Опыт, вынесенный из пробных браков, дающих степень сравнения, ни к чему хорошему не приводит, все это только опустошает людей.

- Так нужно воспитывать своих детей в семьях, так меня воспитывали родители, - отметила Марина. - Мои мама и папа очень разные, но они прекрасно ладят, потому что стараются друг для друга. Мы с Кириллом тоже разные. Я не могу выполнять монотонную работу – для него это не проблема. Я очень импульсивная, вспыльчивая – он всегда выждет, он дипломат. И это так удобно! Если нужно поговорить с кем-то мирно – разговаривает он, если нужно говорить эмоционально – разговариваю я. Сейчас мы учимся распознавать, в каких ситуациях кому из нас лучше быть активным. Вместе мы одно целое. Кирилл для меня – это муж, брат, папа, друг, - он для меня все!

Родители Марины привезли на свадьбу приданое – подушки, одеяла, постельное белье. По традиции невеста должна в первую брачную ночь постелить мужу постель из своего приданого. Бабушка передала свадебные рушники, вышитые собственноручно. Приехало много родственников невесты, подруг. После росписи в Коктебеле молодые поехали в открытой машине в Феодосию в храм иконы Иверской Божьей Матери на венчание. Машина ехала медленно, жених и невеста в ней стояли, и все прохожие любовались ими. Казалось, что за этим свадебным эскортом тянется шлейф счастья и радости. Люди улыбались и кричали им вслед: «Совет да любовь!».

Кирилл и Марина открыто рассказывают о своем счастье, им очень хочется, чтобы их пример вдохновлял молодых людей на счастливые браки. Они с радостью замечают, что вокруг них создается атмосфера любви, в которой зарождаются новые пары.

Елена Карелина
www.kafa-info.com.ua

Похожие материалы

свадьба
Царская любовь
В отношении к царской чете – императору Николаю II и императрице Александре Федоровне – существует убеждение, что их союз послужил …
свадьба
В Ульяновске сыграли
Ольга, будучи подростком, как и все смотрела индийские фильмы, однако она и представить себе не могла, что далекая загадочная страна …
свадьба
Алсу: « Семья
Она появилась на эстраде 12 лет назад и за это время превратилась из симпатичного подростка в ослепительно красивую молодую женщину …

PrettyWoman.dn.ua