Свадебное оформление шарами

 Здравствуйте! Сегодня поговорим на тему свадебное оформление шарами.

Казалось бы, ничего сложного тут нет, однако есть некоторые моменты, на которые я рекомендую обратить Ваше внимание, чтобы свадебное оформление шарами получилось красивым, таки как хочется именно Вам и не очень дорогим.

 

Предлагаю пошаговую схему выбора оформления шарами на свадьбу.

1. Цвет шариков.

Отсюда следует вывод, что оформление шарами следует рассматривать на том этапе, когда Вы определились с помещением, в котором будет проходить свадебное мероприятие. При выборе цвета композиций из шаров следует исходить из собственных предпочтений и цвета помещения, мебели.

2. Композиции из шаров.

А) композиции в зависимости от типа крепления.

Тут уже есть нюансы. Зачастую администратор ресторана или кафе может сказать, что крепить (цеплять) к стенам, потолку мы ничего не разрешаем. Поэтому, уважаемые молодожены, будьте внимательны. Уже на этапе выбора помещения, этот вопрос следует обсудить.

Какие тут могут быть варианты, спросите Вы? Вы можете договориться с администратором заведения. Он может пойти Вам на встречу. Если он(а) откажет, придется выбирать для украшения зала шарами такие композиции, которые крепить не нужно.

Например.

Композиции «Сердце из шаров», «Два сердца» или «Арка из воздушных шаров» крепить не нужно, а вот фольгированное сердце наполненное гелием или конструкцию «Арка из гелиевых шаров» - крепить нужно!

Б) композиции в зависимости от места проведения свадебного мероприятия.

Дело в том, что свадебное мероприятие может проводиться не только в зале ресторана или кафе Некоторые люди проводят его на улице, точнее в беседке ресторана или на туристической базе.

Шарики уютнее себя чувствуют в помещении, т. к. там нет солнечных лучей, которые разъедают латекс и нет ветра.

Ветер будет выдувать гелиевые шарики из беседки или спутывать их между собой.

Поэтому обратите на этот момент внимание. Для оформления свадебной беседки подойдут композиции из шаров наполненных воздухом: цветы из шаров, арка на вход в беседку, сердце из шаров.

3. Время оформления.

Если Ваша свадьба проводится в крупном городе, конечно если это не 10.10.2010 и т.п., проблем с заказом и оформление свадьбы шарами у Вас не предвидится.

Но возможен и такой вариант, когда в небольшом городе (населенном пункте) нет свободных аэродизайнеров на эту дату и это время.

Как вариант, Вам могут предложить оформление шарами накануне праздника. Тут конечно нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально.

Если коротко. Шарики недолговечны, они лопаются, гелий из них с течением времени выходит. Некоторые композиции из шаров могут продержаться несколько дней, фольгированные шарики с гелием могут латать неделю и больше.

Гелиевые шарики более нежные. Их нужно надувать как можно ближе к мероприятию или заказывать их в среднем или большом размере, если надувать их заранее.

4. У кого заказывать.

Еще один, на первый взгляд смешной вопрос. Понятное дело, у тех, кто эту услугу продает. Но все не совсем так. Я их схематично разобью на три категории:

а) оформители. Есть организации, вернее на самом деле никакие не организации, а обычные люди, которые занимаются оформлением праздников шарами, украшением зала на свадьбу и т.п., в лучшем случае, такие люди оформляют ЧП. Вот например магазин шаров Звездушка Натали, т. е. девушка Наташа украшает свадьбы воздушными шарами красиво и недорого в Днепропетровске и Киеве.

б) посредники в ЗАГСе. Если Вы уже подавали заявление в ЗАГС, то понимаете, о чем я Вам говорю. В ЗАГСе сидит девочка, улыбается и навязывает Вам любые услуги связанные с проведением свадьбы в 1,5-2 раза дороже начиная от тамады и лимузина до украшения свадьбы шарами.

в) ивентовое агенство. Это модное слово, представляет из себя обычную организацию (чаще юридическое лицо)-посредника. Они берут на себя комплекс услуг по проведению всей свадьбы, начиная от зала, тамады и всем прочим. Вообще, если у молодые не ограничены в средствах и не имеют лишнего времени, то это тоже неплохой вариант. Понятное дело, что такие организаторы в свою очередь нанимают отдельно тамаду, отдельно оформителей шародувов и часть денег оставляют себе в виде вознаграждения за труд.

5. Как оплачивается работа за украшение шарами.

Обычно непосредственные оформители предоплату не берут. Ее берут посредники и/или агенства. Оформители если и берут предоплату, то чаще небольшую. Если конечно оформление мероприятия не тянет на огромные суммы или это не особенная дата типа 10.10.2010 или 12.12.2012.

С другой стороны, предоставив небольшой аванс, Вы тоже можете себя подстраховать. С моими знакомыми произошел случай, когда непорядочный тамада ухватит более обеспеченных клиентов накануне свадьбы отказался ее проводить. Хотя тут тоже все зависит от порядочности человека.

6. Запуск фамилии.

Довольно распространенный обряд – прощание с девичьей фамилией. Ребята, не повторяйте чужих ошибок. Фамилия из десяти букв написанная на картоне не полетит на трех шариках J. Я не шучу. Смотрите, чтобы не получилось смешно зрителям и грустно Вам. Для ориентира, гелиевый шарик в среднем размере поднимает вес 3-5грамм. Обычно для этого нужно 20 -25 шариков в среднем размере. Если Вам дорого или нужно сэкономить, возможны варианты:

а) покупаете два белых шарика. Пишете на них «прощай холостяцкая жизнь» и отпускаете.

б) тоже самое, но пишете на двух сердцах из фольги;

в) если бюджет очень-очень поджимает. Заказываете 15 шариков. Аэродизайнеров просите додувать шарики до тех пор, пока надпись с фамилией не будет взлетать. После того как она взлетела додуваете еще 3-4 шарика на запас, т. к. шарики могут лопнуть, ну и на всякий случай.

Вот и все, что я хотел Вам рассказать. А если у Вас возникнут вопросы по оформлению свадьбы шарами, можете зайти на сайт Звездушка Натали. Наташа поможет украсить свадьбу шарами красиво, в срок и за умеренные деньги.

 

PrettyWoman.dn.ua