Брак для секса или секс до брака?

Раскрепощенность мужчин и женщин достигает немыслимых масштабов, передаваясь молодому поколению, как вирус. Теперь не обязательно делать предложение после проведенной вместе ночи, а хождение вечерами, держась за руки, не признается посягательством на девичью честь. Да что там говорить о вечерних прогулках и откровенных поцелуях на публике, если длина и узость женской одежды давно нарушили все существовавшие когда-то нормы и законы целомудренного поведения!

Пока существует социальный институт семьи, а в специальных учреждениях продолжают фиксировать изменение гражданского состояния людей, молодежи следует сделать сложный, но вполне конкретный выбор – позволить себе вкусить запретный плод сексуальных отношений до свадьбы или потерпеть и отведать этого деликатеса оптом, во время медового месяца с любимым человеком. В обществе существует двоякое отношение к определению оптимального возраста для начала половой жизни, к присутствию интимных связей в жизни людей, паспорт которых не украшен соответствующим штампом. Обсуждение подобных тем зачастую не выходит за рамки «кухонных дебатов», и каждому по умолчанию предоставляется свобода выбора, как, с кем и по каким принципам строить свою личную жизнь.

Однозначно не стоит выходить замуж только ради того, чтобы заняться любовью в соответствии «с буквой закона», также не нужно впадать в крайности и превращать собственный сексуальный опыт в книгу с бесконечными главами, название которых – имена партнеров. Умеренность и оценка рисков должны сопровождать любое начинание, и тем более такое перспективное и прекрасное, как начало любовных отношений. Бракосочетание уже не является исключительно формальной процедурой, помогающей двум сердцам соединиться в единое целое, чтобы рожать и воспитывать детей. Существуют браки по расчету, фиктивные браки и союзы, инициированные мошенниками, специализирующимися на имущественных лазейках в семейном кодексе. По-настоящему любящих и любимых людей слово «брак» коробит, поэтому они не спешат подавать заявление и организовывать шумное дорогостоящее торжество.

Для построения отношений формальности имеют не слишком большое значение, но в мире, где царит бюрократия и власть «бумажек», свидетельство о браке позволит обезопасить детей, которые у пары обязательно появятся, да и друг друга тоже защитить от возможных превратностей судьбы. Расписавшись с человеком при свидетелях, люди становятся «родственниками», чувствуют силу своего права и величину своих обязанностей. Зачастую когда дело идет к свадьбе, тема секса и границ интимной привязанности партнеров уже давно пройдена, испробована и оценена. Потому-то дело и идет к свадьбе!

Похожие материалы

Настасья Самбурская призналась, что никогда не выйдет замуж за военного
Настасья Самбурская призналась,
Настасья Самбурская призналась, почему не видит себя в роли супруги военного. …
свадьба
Лечимся рыбами вместо
Рыбы бывают разные. Среди них есть и такие, которые умеют делать педикюр! Конечно, придать правильную форму ногтям на ногах и …
свадьба
Красная горка: играем
Первые дни после Светлого праздника Пасхи объединяют в себе две стороны жизни человека – грустную и веселую. О веселье вспоминают …

PrettyWoman.dn.ua