Модные аксессуары: история украшений, аксессуары нашего времени, модные и стильные тенденции

Модные аксессуары: история украшений, аксессуары нашего времени, модные и стильные тенденции

История украшений.

Самое первое украшение в истории человечества было надето в Африке много веков назад. Сделанное из морских раковин, оно служило оберегом его владельца, и говорило о статусе в общине. Как это ни странно, но первыми носить украшения стали мужчины. Все воины, фараоны и цари имели свои отличительные кольца и перстни. В Древнем Египте носили не только кольца, а и роскошные бусы, серьги и браслеты. Такие украшения играли важную роль в ведении переговоров и на ужинах. В Древней Руси, при рождении первенца, ему одевалась его личная драгоценность, которая служила в качестве талисмана. Изделия изготавливались из таких материалов, как кости, зубы. Позднее, после освоения техники оттачивания камня, люди научились изготавливать украшения из драгоценных камней. Одними из самых ценных, были изделия из алмазов и рубинов на свадьбу. Такие камни использовались для украшения корон и ожерелий. Подобные изыски были недоступны обычному человеку. Так зародилось производство бижутерии. Для её изготовления использовался более дешёвый материал. Обычно это было стекло, стразы и изделия из недорогого метала, такого как бронза и медь. Реже встречался алюминий и пластик. Знаменитая Коко Шанель воплотила свою идею, и внесла моду на украшение одежды декоративными цветами и ношение искусственного жемчуга.

Аксессуары нашего времени.

В наше время, мир бижутерии, украшений и аксессуаров, которые предлагает интернет-магазин "Золотой Стандарт", пестрит разнообразием. Эти, казалось мелкие детали, плотно вошли в нашу жизнь и играют большую роль в создании образа и стиля. В классическом варианте, украшения должны быть в одной цветовой гамме. Они могут подходить по тону к наряду, либо выделяться на общем фоне. К сожалению, немногие ювелиры и дизайнеры с этим согласятся. Они с большим успехом комбинируют тона, создавая неповторимые образы. Главным фактором подобных экспериментов, является фактор не переборщить. Всё хорошо, что хорошо в меру. Украшения подбираются не только по стилю и модели одежды, но и к особенностям фигуры и формам частей тела. Например, громоздкие серьги нельзя надевать дамам с пышными формами, им подойдут маленькие и аккуратные. Тоненькая цепочка подчеркнёт длинную шею. Пёстрые и яркие украшения стоит носить представительницам молодёжи.

Используя аксессуары, женщина может создавать различные образы. Стоит только сменить сумочку и ремень, женщина станет совершенно иной. Это изюминка к любому гардеробу. От стиля и одежды зависит подбор аксессуаров. Это значит, что если женщина на светской встрече, то и украшения должны быть выбраны соответственно. На такие встречи надевают бриллианты, жемчуг, рубиновые колье. К спортивному костюму подойдут рюкзак и повязка для волос. В образ с воздушным и лёгким платьем, успешно вольётся бижутерия или тоненькие цепочки. Вариаций может быть множество. Но всегда следует помнить о том, что в образе не должно быть более двух ярких деталей.

Модные и стильные тенденции.

Все модники и модницы всегда интересуются модными тенденциями сезона. В этом году вверх берёт мода на украшения из мира готики. Это плотно прилегающие к шее ожерелья из кожи, металла и бархата. Актуальны также массивные ожерелья со вставками из крупных камней, а также выполненные в различных геометрических формах. Серьги сегодня приобретают абстрактные виды. Появляются сумочки с окрашенным мехом.

Аксессуар, во все времена, помогал раскрыть свою индивидуальность, подчеркнуть достоинства фигуры. Этот сезон разнообразен и красочен, стоит только выбрать, что-то своё.

Похожие материалы

свадьба
В Новочеркасске молодожены
Дончанка Юлия Исаева и москвич Артем Котиков решили пожениться в Новочеркасске. Однако въехали молодожены в семейную жизнь не на лимузине, …
свадьба
Невеста «развела» сердобольных
В Нью-йоркском суде сейчас рассматривается беспрецедентный случай мошенничества. Некая Джессика Вега в мае 2010 года  сыграла пышное бракосочетание и провела …
свадьба
В Гойанге одновременно
Около 14 тысяч человек, съехавшихся со всего мира, единовременно вступили в брачные узы в южнокорейском городе Гойанге. …

PrettyWoman.dn.ua