В Швеции официально разрешены однополые браки

Ранее влюбленные пары могли регистрировать свои отношения, но это было просто партнерство.

С первого мая в Швеции вступил в действие закон о браке, согласно которому разнополые и однополые пары в этой стране уравнены в правах.

Здесь это называется ”Законом о нейтральных в половом отношении браках”.

В первые дни действия нового закона в шведских СМИ появились репортажи о непривычных для многих свадьбах двух женихов в костюмчиках с иголочки или двух нарядных невест.

Кстати, с 1994 года влюбленные однополые пары в Швеции могли, конечно, регистрировать свои отношения, но это не было браком в обычном понимании слова - скорее всего его можно назвать просто партнерством.

Подобный закон уже давно действует в Испании, где религиозные традиции брака в католической церкви намного строже, чем в лютеранской Швеции, сообщает Шведское радио.

www.nordeurope.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Ведь повторяется такое
Ох уж эта пресловутая женская логика! Среднестатистическая мурманская невеста, как, впрочем, и любая ее коллега по счастью, на каком бы …
свадьба
Миллиардер выдал замуж
Южнокорейские миллионер, который объявил о поисках идеального мужа для своей дочери, заявил, что нашел такого. Для этого ему потребовалось просеять …
свадьба
В Японии открылось
Девушек, утративших надежду на то, что прекрасный принц явится сам, учат держать осанку, проводят занятия по кулинарии, искусству беседы, а …

PrettyWoman.dn.ua