В Швеции официально разрешены однополые браки

Ранее влюбленные пары могли регистрировать свои отношения, но это было просто партнерство.

С первого мая в Швеции вступил в действие закон о браке, согласно которому разнополые и однополые пары в этой стране уравнены в правах.

Здесь это называется ”Законом о нейтральных в половом отношении браках”.

В первые дни действия нового закона в шведских СМИ появились репортажи о непривычных для многих свадьбах двух женихов в костюмчиках с иголочки или двух нарядных невест.

Кстати, с 1994 года влюбленные однополые пары в Швеции могли, конечно, регистрировать свои отношения, но это не было браком в обычном понимании слова - скорее всего его можно назвать просто партнерством.

Подобный закон уже давно действует в Испании, где религиозные традиции брака в католической церкви намного строже, чем в лютеранской Швеции, сообщает Шведское радио.

www.nordeurope.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
«Dolce Vita» –
Каждая влюбленная пара хочет сделать свою свадьбу незабываемой, неповторимой и изысканной, ведь это событие навсегда скрепляет два любящих человека, которые …
свадьба
В Набережных Челнах
В Татарстане состоялась очень необычная свадьба. Бракосочетание Юлии и Александра Зориных прошло в шотландском стиле. Такого Набережные Челны еще не …
свадьба
Свадебный торт в
В Китае недавно открылась элитная кондитерская Black Swan Luxury. Компания является подразделением предприятия Holiland, которое занимается продажей хлебобулочных изделий на …

PrettyWoman.dn.ua