В Швеции официально разрешены однополые браки

Ранее влюбленные пары могли регистрировать свои отношения, но это было просто партнерство.

С первого мая в Швеции вступил в действие закон о браке, согласно которому разнополые и однополые пары в этой стране уравнены в правах.

Здесь это называется ”Законом о нейтральных в половом отношении браках”.

В первые дни действия нового закона в шведских СМИ появились репортажи о непривычных для многих свадьбах двух женихов в костюмчиках с иголочки или двух нарядных невест.

Кстати, с 1994 года влюбленные однополые пары в Швеции могли, конечно, регистрировать свои отношения, но это не было браком в обычном понимании слова - скорее всего его можно назвать просто партнерством.

Подобный закон уже давно действует в Испании, где религиозные традиции брака в католической церкви намного строже, чем в лютеранской Швеции, сообщает Шведское радио.

www.nordeurope.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Китайская невеста -
Благодаря экономическому росту Китай в последние годы становится все более открытым для иностранцев, желающих переселиться туда на временное или даже …
свадьба
Свадебный банкет в
Свадебный банкет с традиционным застольем – это не только слишком накладно. Свадебный банкет требует большой и тщательной подготовки, тогда как …
Дочь Меладзе выходит замуж за британца – уже известна дата
Дочь Меладзе выходит
Валерий Меладзе выдает замуж свою дочь Ингу за британского журналиста Нори Вергезе. Сейчас стала известной дата свадьбы. …

PrettyWoman.dn.ua