Необычная свадьба на траве

25 июля поженились депутат Госсовета Удмуртии, главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиль Касимов и талантливая дизайнер Мария Бутченко. Одно из самых долгожданных событий Ижевска стало самой красивой вечеринкой года.

Незаурядные молодожёны решили организовать необычную свадьбу и устроили её на траве – на лужайке открытого музея «Лудорвай». Жених появился перед изумлёнными гостями в белоснежном адмиральском костюме, а его невеста – в платье, утопающем в атласных бутонах роз, в задорных солнечных очках и кроссовках. В такой обуви было удобно ходить по мокрой после дождя лужайке и бесстрашно проходить всевозможные свадебные татарские и удмуртские обряды.

Брачующихся встречали медовухой и соломкой под ногами, жених пронес невесту на руках, на Марию надели удмуртский кокошник. Молодые надкусили каравай из рук родителей и обвязались кушаком. Жених даже принял участие в обряде жертвоприношения – собственноручно зарезал ярочку.

Угощали друзей и близких, которых на свадьбе было около 300 человек, с размахом. Столы ломились от национальных яств и изысканных европейских блюд. Гостям предложили настоящие перепечи, шурпу из баранины, чак-чак и отборную кумышку. На раскалённом гриле повара клуба «Кино» готовили острые колбаски и овощи. Фуршетные столы изобиловали всевозможными закусками из рыбы, мяса, птицы, а также фруктами и десертом.

Поздравить молодожёнов приехали вип-персоны Удмуртии и известные гости из Москвы, в том числе музыкальный продюсер Артемий Троицкий.
«Мне как почётному удмурту, человеку московскому очень приятно быть на татарской свадьбе, - признался Троицкий. - Я бы хотел пожелать Энвилю и Маше, чтобы их семейная жизнь складывалась счастливо и не мешала всей остальной жизни. Чтобы семья не похитила Машу у дизайна, а Энвиля – от его культурной деятельности и затейничества на благо родной Удмуртии. Надеюсь, что сегодняшнее бракосочетание станет счастьем не только для них, но и для Удмуртии, может, даже России, в которой эти ребята играют далеко не последнюю роль. Молодцы, счастья вам и всего самого лучшего».

Когда сотрудники загса завершили официальную церемонию заключения брака, гости зааплодировали, а Маша и Энвиль поздравили друг друга поцелуем. Новоиспечённая семья светилась счастьем, у обоих грандиозные планы на будущее, и они признаются друзьям, что никогда ещё не были так сильно влюблены друг в друга.

www.aifudm.net

Похожие материалы

свадьба
Во время финала
Максим Лысенков, являющийся фронтменом из команды «Center», во время игры в первом финале молодежной лиги КВН «Самара» сделал своей возлюбленной …
свадьба
Секреты обольщения супруга
Казалось бы, что может быть проще, чем склонить к интиму собственного мужа? …
свадьба
Свидетелями на свадьбе
Прическу сделали из живых лилийЗоя и Артем Севастьяновы знакомы уже 11 лет. Накануне свадьбы тольяттинцы решили принять участие в конкурсе …

PrettyWoman.dn.ua