Суд запретил "Оцаа л-Поаль" отбирать свадебные подарки

Окружной суд Иерусалима вынес прецедентное решение, запрещающее судебным приставам ("Оцаа л-Поаль") изымать средства, полученные женихом или невестой в качестве свадебного подарка даже в том случае, если новобрачные задолжали крупные денежные суммы и были признаны виновными в намеренном невозврате денег.

Суд отметил, что облавы судебных приставов, которые в последние годы проводились на свадьбах должников, унижают человеческое достоинство брачующихся.

Прецедентное решение было вынесено после того, как адвокат истцов обратился в суд с требованием об отчуждении собственности задолжавших жениха и невесты непосредственно перед свадебной церемонией.

Жених не смог заплатить заимодавцу, адвокат которого потребовал арестовать должника, а также изъять все наличные средства, которые будут переданы в качестве подарка.

Суд признал такие действия "непропорциональными и нарушающими личную жизнь жениха и невесты, а также членов их семей".

www.nashe.orbita.co.il

Похожие материалы

Кейт Мосс замужем, но её снова зовут под венец?
Кейт Мосс замужем,
Похоже, что у британской супермодели Кейт Мосс есть все шансы погрузиться в лучи скандальной славы. Дело в том, что хотя …
свадьба
Levi’s выбирает джинсы
По данным Levi’s, каждый год отдел бренда по работе с обращениями потребителей получает не менее 250 000 писем. Кто-то ищет …
Молодожены из Краснодара сыграли свадьбу в общественном транспорте
Молодожены из Краснодара
Молодожены из крупного южного города выбрали трамвай в качестве свадебного кортежа. Трамвай был украшен лентами и шарами – всеми атрибутами …

PrettyWoman.dn.ua