Суд запретил "Оцаа л-Поаль" отбирать свадебные подарки

Окружной суд Иерусалима вынес прецедентное решение, запрещающее судебным приставам ("Оцаа л-Поаль") изымать средства, полученные женихом или невестой в качестве свадебного подарка даже в том случае, если новобрачные задолжали крупные денежные суммы и были признаны виновными в намеренном невозврате денег.

Суд отметил, что облавы судебных приставов, которые в последние годы проводились на свадьбах должников, унижают человеческое достоинство брачующихся.

Прецедентное решение было вынесено после того, как адвокат истцов обратился в суд с требованием об отчуждении собственности задолжавших жениха и невесты непосредственно перед свадебной церемонией.

Жених не смог заплатить заимодавцу, адвокат которого потребовал арестовать должника, а также изъять все наличные средства, которые будут переданы в качестве подарка.

Суд признал такие действия "непропорциональными и нарушающими личную жизнь жениха и невесты, а также членов их семей".

www.nashe.orbita.co.il

Похожие материалы

свадьба
В Израиле женихов
Главный раввин Израиля Ашдод Йосеф Хаим Блой в одном из последних интервью ультраортодоксальной газете заявил, что все еврейские мужчины, собирающиеся …
свадьба
Воздушные свадебные платья
Японский творческий тандем Ри Хосокаи (Rie Hosokai) и Такаши Кавада (Takashi Kawada) нашли новый объект для направления своей фантазии. …
свадьба
Свадебный эскорт послевоенной
10 сентября кировчане с удивлением наблюдали свадебный эскорт из автомобилей послевоенной эпохи, который проехал под звон бубенцов по улицам города. …

PrettyWoman.dn.ua