Влюбленная пара из Екатеринбурга сыграла свадьбу в индийском стиле

25-летний Андрей Колесников и 22-летняя Анна Невструева познакомились в Интернете: Аня два года читала блог Андрея, прежде чем решилась написать ему. После трехмесячной переписки они встретились и влюбились друг в друга с первого взгляда. Когда парень сделал любимой предложение, она  сразу же согласилась стать его женой. Но с условием - свадьба должна быть сыграна в индийском стиле.

- Просто я увлекаюсь культурой Индии, - с улыбкой объясняет девушка, - и Андрей мою идею поддержал!

Наряды

Тадиционный свадебный костюм мужчины из знатной семьи шервани сшили в ателье. Молодые купили дорогую ткань - «жаккард Ковалли», которую мастер расшил золотой, серебряной и алой тесьмой. Как и положено богатому жениху-индийцу, дополнила наряд сверкающая сабля.

А вот свадебное платье для невесты - индийское сари - пришлось выписывать из Дели. Тончайший жоржет был расшит вручную индийскими искусницами золотыми цветами. Поверх сари обязательно надевается чоли - обтягивающая кофточка, а волосы украшают красная фата - дупата - и сияющая диадема со стразами - тика.

- По индийской традиции в последний день накануне свадьбы тело невесты ее подруги украшают мехенди - так называется татуировка хной, - рассказывает Аня. - Но у нас таких мастериц не нашлось, поэтому Андрей собственноручно расписал мои ножки восточными узорами!

Фурор

В загсе махараджа и принцесса произвели настоящий фурор. Но еще большее впечатление Андрей и Аня произвели на горожан, когда отправились гулять по екатеринбургским улицам. Прохожие решили, что иностранная пара гуляет свадьбу в России, и подходили с поздравлениями на ломаном английском.

- В Индии свадебные платья принято надевать не один раз, как у нас, а в течение всей жизни, - радуется Анечка. - Например, на праздники или отправляясь в гости. Я свое сари непременно надену еще много-много раз. А если у нас с Андрюшей родится дочка - передам ей в приданое всю эту красоту!

www.life.ru

Похожие материалы

свадьба
Ранние браки =
Постепенно и у нас в стране ранних браков становится все меньше. Средний возраст создания семьи сегодня составляет 24 года у …
свадьба
Украинки в Иране
Хоть в Украине браки с мужчинами из восточных стран не так распространены, как с европейцами или американцами, тем не менее …
свадьба
За шесть недель
В Хургаде задержана 24-летняя египтянка, которую власти подозревают в полигамии - за шесть недель милая девушка умудрилась семь раз выйти …

PrettyWoman.dn.ua