Молодожены Казани встречают Новый год в ЗАГСе

На самый главный вопрос: «Почему именно сегодня?» модожены скромно отвечали:
- Так хочется, чтобы эта сказка прошла через всю нашу жизнь. Представляете, как здорово: в новый год новой счастливой семьей вступать!

В Центральном ЗАГСе Казани торжественная предпраздничная обстановка. Повсюду стоят украшенные новогодние елки, развешаны пушистые гирлянды. Девушки-регистраторы одеты в праздничные одежды. В последний день уходящего года сразу 11 пар решили соединить себя узами брака. Но на торжество решились только три из них. Остальные решили обойтись скромной росписью.

- Мы вообще никому не говорили, что сегодня поженимся, - рассказали «КП» аспиранты КГАСУ Роман и Дина Шипиловы. – Для всех это будет сюрпризом. А сам новый год будем встречать вдвоем. Все-таки свадьба – это же праздник для двоих.
Конечно, как признались молодожены, о свадьбе думали давно. Мама Ромы даже начала шить свадебный наряд для будущей невестки. Но молодые решили по-своему.

- Конечно, потом обязательно соберем гостей, накроем стол, позовем родных и друзей, - поделились планами на будущее Рома и Дина. – Но пока на первом месте диссертация. Вот сначала защитим, а потом и за свадьбу.

Свадебную церемонию они провели скромно – в одном из малых залов Центрального казанского ЗАГСа. В отличие от них Иван и Наталья Селивановы, решили отметить свадьбу с размахом: лимузином, свадебным платьем, маршем Мендельсона и… Дед Морозом со Снегурочкой.

- Познакомились они совсем недавно в Москве. Ваня был проездом. Увидели и полюбили друг друга с первого взгляда, - рассказала мама невесты Людмила Валентиновна. – Я как раз к дочери приехала в отпуск, а она меня с Ваней знакомит.
- Я как узнал, что они женятся, сначала даже не поверил, - говорит отец Вани Сергей Васильевич. – Собрались как раз на Курбан-Байрам. Они нас – родителей и озадачили. Дай им бог счастья большого.

Ваня в Москве, как оказалось, был проездом из… Калифорнии. Он сейчас работает там программистом. Наташа понравилась ему сразу, как только увидел ее на фото, которое показала ему его же сестра Оля.
- Он на первое свидание своими руками приготовил блины-буквы «Наташа», взял с собой чай, и поехал в парк, - рассказала «КП» Оля. – Тогда все было так, чтобы Ваня задержался в Москве. Мы ему подарок на день рождения готовили – галстук из бисера. Не успевали доплести. Я все спрашивала, когда у тебя самолет, может, успеем еще доплести? А брат все отмахивался, я знаю, что в три, и билеты не показывал. В итоге в 10 утра он все-таки посмотрел на билеты и оказалось, что самолет вылетает в 12.00. Конечно, по московским пробкам он опоздал. Так Ваня успел сходить еще на одно свидание с Наташей, а мы успели доплести подарок.

В следующий прилет на родину Иван поехал в Казань просить у родителей Наташи руки и сердца их дочери. Свадьбу назначили на 31 декабря.

- В ЗАГСе оказалось, все остальные дни заняты, - объяснила мама невесты.
Но молодые признались:
- Просто хотели устроить всем нашим близким настоящий праздник.

А чтобы новый год встретить во всеоружии, приготовили встречу гостей с Дедом Морозом и Снегурочкой, в роли которых выступили сами новобрачные. Их близкие нарядились северными оленями. Сразу после обмена кольцами и поздравлений молодых опоясали, да не чем-нибудь, а поясом-оберегом из бисера, который своими руками сплел один из приглашенных близких гостей – Роман.

- «Иван и Наталья, с днем свадьбы!» - надпись на поясе-обереге для новорожденной семьи – символ их долгой и счастливой любви, - уверены родные молодоженов.

www.kazan.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
В Дубае жених
Суд Дубая принял решение отменить действие брачного контракта, подписанного между арабским дипломатом и уроженкой одной из стран Персидского залива. Об …
свадьба
В массовой южнокорейской
10.10.10, в Южной Корее прошла массовая свадьба, в которой в общей сложности приняли участие 7,2 тысячи пар. Счастливые влюбленные не …
свадьба
Большинство браков в
80 процентов церемоний бракосочетания, проведенных в последние годы в Австралии, могут быть признаны недействительными с юридической точки зрения. Как следствие, …

PrettyWoman.dn.ua