Сегодня - день рождения «Свадебного марша»

Всемирно признанный «Свадебный марш» Феликса Мендельсона-Бертольди был написан в 1843 году для спектакля Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» и большой известности тогда не получил.

Но через пятнадцать лет произошло событие, которое стало для этого сочинения судьбоносным.

Английская принцесса Виктория Адельгейд при подготовке к своему бракосочетанию с кронпринцем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV очень серьезно отнеслась к выбору музыкального сопровождения.

Она лично выбрала два марша. Под один из них в памятный день 25 января 1858 года семнадцатилетнюю невесту повели к алтарю. Это был «Свадебный хор» из оперы Вагнера «Лоэнгрин».

А из церкви новоявленные супруги выходили под торжествующие звуки мелодии из поэмы «Сон в летнюю ночь». С этого дня марш Мельдельсона стал самым популярным свадебным маршем.

По материалам прессы.

Похожие материалы

свадьба
Свадьба на небесах
Бельгийская пара заключила свой брак практически на небесах. После 10 летних отношений бельгийцы Сандра и Джером решили сыграть свою свадьбу …
свадьба
Свадебный энкаунтер
Если вам доведется увидеть группу молодых людей, которые бегают по улицам и с лихорадочным блеском в глазах пытаются отыскать на …
свадьба
В Гойанге одновременно
Около 14 тысяч человек, съехавшихся со всего мира, единовременно вступили в брачные узы в южнокорейском городе Гойанге. …

PrettyWoman.dn.ua