Сегодня - день рождения «Свадебного марша»

Всемирно признанный «Свадебный марш» Феликса Мендельсона-Бертольди был написан в 1843 году для спектакля Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» и большой известности тогда не получил.

Но через пятнадцать лет произошло событие, которое стало для этого сочинения судьбоносным.

Английская принцесса Виктория Адельгейд при подготовке к своему бракосочетанию с кронпринцем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV очень серьезно отнеслась к выбору музыкального сопровождения.

Она лично выбрала два марша. Под один из них в памятный день 25 января 1858 года семнадцатилетнюю невесту повели к алтарю. Это был «Свадебный хор» из оперы Вагнера «Лоэнгрин».

А из церкви новоявленные супруги выходили под торжествующие звуки мелодии из поэмы «Сон в летнюю ночь». С этого дня марш Мельдельсона стал самым популярным свадебным маршем.

По материалам прессы.

Похожие материалы

свадьба
Египетские мужчины все
Похоже, институт брака в Египте дал серьезную трещину. В мусульманской стране, где с каждым годом растет число незамужних девушек в …
свадьба
Готы отпраздновали свадьбу
Пара готов стала первой в Великобритании, отпраздновавшей свадьбу на кладбище.Готичная пара отметила свадьбу на кладбище. 25-летняя Саманта Смит и ее …
свадьба
Создать семью в
В буквальном смысле на осадном положении оказался в ночь на среду Малый Харитоньевский переулок. Десятки молодых пар собрались у дверей …

PrettyWoman.dn.ua