Принц Греции Никалаос женится 25 августа

Свадебная лихорадка охватила монаршие дворы Европы. Следом за свадьбой принцессы Швеции Виктории и помолвкой князя Монако Альберта II женится наследный принц Греции Николаос.

40-летний Николаос и 29-летняя Татьяна Блаватник вместе уже 5 лет, а в декабре прошлого года королевская семья объявила об их помолвке. Свадьба назначена на 25 августа.

Церемония состоится на греческом острове Спецес у восточного побережья Пелопоннеса, хотя сам принц в Греции никогда не жил. Николаос родился в Риме, а сейчас вместе с Татьяной Блаватник живет в Лондоне в районе Челси, где управляет фирмой своего отца.

Его отец, король Константин II, вступил на престол в 1964 году, но уже в 1967 году из-за военного переворота вынужден был покинуть Грецию и жил в Риме. Формально Константин II от престола не отрекался, он так и не признал результаты референдумов 1973 и 1974 годов, по которым монархия в Греции была упразднена.

В Греции Константин II считается "бывшим королем", но въезд в страну ему не запрещен, он бывал там неоднократно после падения монархии.

Похожие материалы

свадьба
Популярные издания гонятся
Западные СМИ уже прозвали невесту принца Уильяма Кейт Миддлтон "новой Анджелиной Джоли таблоидов", но не потому, что они похожи. Дело …
свадьба
Создать семью в
В буквальном смысле на осадном положении оказался в ночь на среду Малый Харитоньевский переулок. Десятки молодых пар собрались у дверей …
свадьба
В Мурманской области
У всех заполярных мужчин появилась уникальная возможность сделать романтический подарок ко Дню свадьбы своей даме. В Снежной деревне, что расположена …

PrettyWoman.dn.ua