Большинство браков в Австралии могут признать недействительными

80 процентов церемоний бракосочетания, проведенных в последние годы в Австралии, могут быть признаны недействительными с юридической точки зрения. Как следствие, эти браки и все последствия могут утратить законную силу. К такому достаточно шокирующему выводу пришла Генеральная прокуратура Зеленого континента, проведя скрупулезный анализ свадеб и того, каким образом осуществлялись все необходимые по закону формальности.

В докладе экспертов Генпрокуратуры отмечается, что в подавляющем большинстве случаев причиной для потенциальной незаконности браков стали неправильные формулировки, которые использовались для определения согласия людей связать себя узами Гименея.

Юристы подчеркивают, что при желании к этому факту могут придраться дотошные адвокаты, которые будут иметь неплохие шансы для аннулирования самого факта бракосочетания. Это будет иметь далеко идущие последствия на вопросы раздела имущества, наследования и прочие серьезные аспекты.

Скептики же отмечают, что с практической точки зрения брак недействительным может быть признан только в суде. Кроме того, достаточно сомнительно, что четыре пятых свадеб были бы аннулированы. С другой стороны, весьма вероятно, что на свадьбах теперь будут гораздо более строго относиться к тому, какие слова будут произносить жених, невеста и распорядитель, фиксируя юридический аспект соединения двух сердец.

www.rg.ru

Похожие материалы

свадьба
Самая высокая пара
Вейн и Лори Холкист в прошлом — профессиональные баскетболисты. Рост мужа — 2 метра 11 сантиметров. Жена чуть ниже. Супругов …
свадьба
В Дубае жених
Суд Дубая принял решение отменить действие брачного контракта, подписанного между арабским дипломатом и уроженкой одной из стран Персидского залива. Об …
свадьба
Итальянская подводная свадьба
Необычная свадьба состоялась у острова Эльба, где жених и невеста обменялись обручальными кольцами, опустившись на 5-метровую морскую глубину. К обычной …

PrettyWoman.dn.ua