Большинство браков в Австралии могут признать недействительными

80 процентов церемоний бракосочетания, проведенных в последние годы в Австралии, могут быть признаны недействительными с юридической точки зрения. Как следствие, эти браки и все последствия могут утратить законную силу. К такому достаточно шокирующему выводу пришла Генеральная прокуратура Зеленого континента, проведя скрупулезный анализ свадеб и того, каким образом осуществлялись все необходимые по закону формальности.

В докладе экспертов Генпрокуратуры отмечается, что в подавляющем большинстве случаев причиной для потенциальной незаконности браков стали неправильные формулировки, которые использовались для определения согласия людей связать себя узами Гименея.

Юристы подчеркивают, что при желании к этому факту могут придраться дотошные адвокаты, которые будут иметь неплохие шансы для аннулирования самого факта бракосочетания. Это будет иметь далеко идущие последствия на вопросы раздела имущества, наследования и прочие серьезные аспекты.

Скептики же отмечают, что с практической точки зрения брак недействительным может быть признан только в суде. Кроме того, достаточно сомнительно, что четыре пятых свадеб были бы аннулированы. С другой стороны, весьма вероятно, что на свадьбах теперь будут гораздо более строго относиться к тому, какие слова будут произносить жених, невеста и распорядитель, фиксируя юридический аспект соединения двух сердец.

www.rg.ru

Похожие материалы

свадьба
Любовь через посредника
Как известно, браки заключаются на небесах, однако искать суженого приходится на земле, при этом далеко не каждый потенциальный жених или …
свадьба
Создать семью в
В буквальном смысле на осадном положении оказался в ночь на среду Малый Харитоньевский переулок. Десятки молодых пар собрались у дверей …
свадьба
Фиктивные брачующиеся, или
Очередной, уже 13-й по счету международный свадебный фестиваль состоялся на Хайнане близ города Санья. В декабре 2007-го мне уже доводилось …

PrettyWoman.dn.ua