Похудение к свадьбе опасно для здоровья

Ученые одного из американских университетов выяснили на основе опроса трех сотен невест разного возраста и социального положения, что 70% из них желали бы сбросить к свадьбе больше 10 килограммов, а 14% уже специально приобрели свадебный наряд на несколько размеров меньше.
Как известно, многие невесты стремятся выглядеть на своей свадьбе с иголочки и хотят обрести желаемые формы за короткие сроки. Девушки мучают себя изнуряющими диетами и часами не выходят из спортзалов. В результате они чаще всего получают то, чего желали, но, к сожалению, результат не закрепляется надолго.

Резкий отказ от пищи или от определенного вида продуктов сказывается на здоровье не самым лучшим образом: голодание чревато не только развитием остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также гастрита и гинекологических заболеваний, но и, как это ни странно, ожирением. После свадьбы новоиспеченные жены редко продолжают сидеть на диете, поэтому резко набирают избыточный вес, сбросить который становится еще сложнее.

Таким образом, прежде чем утомлять себя диетами и голоданиями, подумайте, стоит ли так испытывать собственный организм: свадьба – это всего лишь один день, а вот гастрит будет с вами всю жизнь.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
Большинство невест на
Изучая женскую психологию, британские ученые выяснили удивительный факт. Оказывается, большинство всех замужних женщин испытывали на своей свадьбе дискомфорт из-за лишнего …
свадьба
245-килограммовая невеста мечтает
Сюзанна Эман из Аризоны (США) весит больше двух центнеров и гордится своим весом. Но мало того – женщина мечтает еще …
свадьба
Австралийские невесты печалятся
Опрос, проведенный среди невест Австралии, дал неожиданные результаты. Оказывается, 40% девушек на своей свадьбе чувствовали себя неуверенно и расстраивались из-за …

PrettyWoman.dn.ua