Карлос Шакал, носивший титул «террориста номер один», женится

Карлос Шакал, до недавнего времени носивший титул «террориста номер один», женится. Шакал (урожденный Ильич Рамирес Санчес), осужденный во Франции на пожизненное заключение без права досрочного освобождения, сочетается узами брака со своим адвокатом Изабель Кутан Пейр, сообщает ВВС. Свадьба состоится в в начале будущего года, сейчас жених и невеста хлопочут о «расторжении существующих браков».

Про Шакала известно, что в начале 90-х он перешел из марксизма в ислам и женился на мусульманке. Развестись с мусульманкой – дело пяти минут: достаточно сообщить ей о разводе по почте. За кем замужем самоотверженная невеста, не сообщается. Она говорит, что это "брак по любви и совместимости идей": "Между тем, каким его рисуют, и тем, каков он в действительности, - огромная разница. Он куда больший конформист, чем я".

Шакал признает, что лично убил 83 человека. За убийство двух агентов французской службы безопасности в 1975 году он и отбывает пожизненный срок. Однако самая впечатляющая его акция - нападение на штаб-квартиру ОПЕК в Вене в том же 75-м году. Команда Шакала взяла в заложники 70 человек - включая 11 нефтяных министров ОПЕК, - получила астрономический выкуп и безнаказанно скрылась, посадив самолет с заложниками в Алжире. Три человека погибли. Шакал, вероятно, и есть организатор угона рейса Air France в Энтеббе в 1976 году (хотя и не признался в этом на суде).

ВВС передает, что, узнав о терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября, Шакал, по его собственным словам, «испытал облегчение». Шакал говорит, что никогда не был знаком с бен Ладеном – своим преемником на посту «террориста номер один».

Шакал родом из семьи колумбийских коммунистов. Младшего брата Ильича Рамиреса папа назвал Владимиром, а старшего – Лениным.

www.old.polit.ru

Похожие материалы

свадьба
Телеканал MTV Россия
У зрителей музыкального канала появится возможность подсмотреть, что творится на мальчишниках и девичниках перед главным событием в жизни – свадьбой!
свадьба
В Китае выпустили
Если человек хочет заработать, он всегда найдет способ сделать это. Очередным доказательством этого служат китайские предприниматели. Они нашли способ заработать …
свадьба
В Австралии кенгуру
Среди приглашенных 80 гостей на свадьбе австралийских супругов Гилли Ричардсон и Джона Хьюза был кенгуру. Животное было свидетельницей. Свадьбу праздновали …

PrettyWoman.dn.ua