Королевская свадьба: у Вестминстерского аббатства разбит палаточный лагерь

Желающие своими глазами увидеть свадьбу принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон расположились в палаточном городке вблизи Вестминстерского аббатства. Это люди разных возрастов, приехавшие со всех концов Великобритании, а также США, Канады и других стран.

Королевская свадьба: у Вестминстерского аббатства разбит палаточный лагерь


Первым к Вестминстерскому аббатству еще в понедельник приехал 56-летний бывший повар из южного Лондона Джон Лафри, давний и преданный поклонник покойной принцессы Дианы. "Она бы очень гордилась свадьбой своего сына принца Гарри и Кэтрин", - уверен он. Вообще же обитатели палаточного лагеря с удовольствием рассказываю о себе и о том, что привело их сюда. "Мы готовы на все, чтобы увидеть королевскую свадьбу своими глазами", - объясняет Розалинд Осборн, совершившая более чем 100-километровое путешествие с двумя детьми из небольшого английского городка и занявшая свое "зрительское место" еще в среду. Прибывших не пугает ни перспектива провести пару ночей на улице, когда температура снизится до 7-8 градусов, ни прогнозы синоптиков, предвещающих в день свадьбы дожди.

Внутри аббатства идут последние приготовления к церемонии. Для украшения храма были доставлены шесть английских полевых кленов и два граба. Молодые деревца, высотой до 6 метров, покрытые нежной весенней листвой, установлены в кадках на пути принца и его невесты к алтарю. В церкви, в соответствии с пожеланиями Кейт Миддлтон, будет много цветов, выращенных в королевских имениях.

Перед Вестминстерским аббатством уже возвышаются несколько ярусов трибун для представителей британской и мировой прессы. На всем пути свадебной процессии развеваются британские флаги, устанавливаются заграждения, отделяющие проезжую часть от тротуаров Сент-Джеймсского парка, монтируются телекамеры и мощные колонки.

А в Лондоне сейчас предлагают делать ставки на все мыслимые события, связанные с предстоящим бракосочетанием. Как рассказал ИТАР-ТАСС сотрудник букмекерской конторы "Лэдброкс" Ричард Ройал, можно попытать счастья, поставив, в частности, на один из цветов шляпки, в которой на церемонию пожалует королева Елизавета II, или на то, вовремя ли прибудет к алтарю Кейт Миддлтон, а также на год, когда в молодой семье родится первенец.

www.vesti.ru

Похожие материалы

свадьба
В Австрии молодые
Австрийская пара устроили себе "голую" свадьбу, явившись на церемонию практически без одежды - на невесте было белье телесного цвета, фата …
свадьба
Костромская пара стала
Костромская пара — Анна Черноземцева и Руслан Стивенсон — стала участниками телепроекта "Сыграй свадьбу в прямом эфире!". Его проводит телеканал …
свадьба
По городу промчалась
Впрочем, промчалась свадьба на мотоциклах - громко сказано. Молодожены на двух мотоциклах ехали по городу со скоростью всего 40 км …

PrettyWoman.dn.ua