Возраст новобрачных в Армении повысился

Не секрет, что армяне склонны приддерживаться традиций: свидетельством тому и свадьбы, отмечаемые с особой пышностью . Тем не менее, в связи с финансово-экономическими трудностями, войной и другими факторами в Армении наметилось повышение возраста брачующихся, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня рождаемости.

«Если в прошлом возраст армянских невест составлял 20 лет, а женихов – 24, то сегодня невестами становятся в 24-25, а женихами – в 28-30 лет», - эти данные в беседе с Арменпресс привел директор «Социометра», социолог Агарон Адибекян.

Как показывает статистика, если раньше в селах имели, как минимум, по 2-3 ребенка, а в городах 1-2, то сегодня деревня и город в этом отношений сравнялись. По мнению социолога, в Армении, как и во всем мире, обратной тенденции не будет.

Похожие материалы

свадьба
Путаница в квадрате:
В Китае два брата-близнеца женились на двух сёстрах-близняшках, устроив совместную свадебную церемонию. Пары из города Бинхай (Binhai) настолько похожи, что …
Андрей Данилко рассказал, какой будет его свадьба
Андрей Данилко рассказал,
Знаменитый музыкант и шоумен Андрей Данилко в недавней беседе с журналистами рассекретил подробности своего будущего свадебного торжества. …
свадьба
Китайская пара обвенчалась
Необычную свадьбу сыграли в Китае - жених и невеста прибыли к месту бракосочетания в ковшах двух гигантских тракторов и были …

PrettyWoman.dn.ua