Казачья свадьба в Пятигорске

В Пятигорске на днях отгуляли настоящую казачью свадьбу с соблюдением всех традиций . Такая церемония была инициативой самих влюбленных. Перед свадьбой молодые люди долго знакомились с казачьими традициями в архивах и музеях, общались со знатоками старинных обычаев.

Одежда на торжестве у всех приглашенных была тоже казачья: черкески, яркие юбки и блузы. Платье же для невесты изготовляли по специальному эскизу. На нем присутствовали старинные символы – виноградная лоза и хлебные колосья для достатка и благополучия в доме. В свадебном салоне невесту пытались отговорить выходить замуж в таком наряде, но девушка настояла на своем.

Как и велит традиция, сначала терский казак Дмитрий Нечипорчук просил разрешения у атамана взять в жены кубанскую казачку Алину, после чего отправился просить согласия и благословения на брак у родных. В это время друзья жениха просят согласия невесты на бракосочетание.

За будущей супругой Дмитрий отправился верхом на коне, а на венчание в храме Успения Пресвятой Богородицы молодые поехали в старинном фаэтоне, сопровождаемом конными всадниками.

На свадебном гулянии гости поздравляли молодых, дарили подарки, пели и веселились. Кстати атаман, который первым поздравил супругов, подарил новобрачным жеребенка.

На свадебном застолье гостей угощали шулюмом, казачьей кашей и пирогами.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы 

Похожие материалы

свадьба
Женский свадебный дресс-код.
Поскольку главной фигурой на бракосочетании является невеста, в ее наряде все должно быть идеально: от цвета платья до стиля прически …
свадьба
Большегрузы для молодоженов
    В Новосибирске молодожены отметили свадьбу довольно оригинально. В качестве праздничного кортежа молодые супруги использовали большегрузы-тягачи. Влюбленные руководствовались желанием отметить …
свадьба
Високосный год: выходить
Каждый четвертый год в календаре появляется «лишний» день, который, по поверьям, ничего хорошего не сулит. И такой «несчастливый год»  уже …

PrettyWoman.dn.ua