Казачья свадьба в Пятигорске

В Пятигорске на днях отгуляли настоящую казачью свадьбу с соблюдением всех традиций . Такая церемония была инициативой самих влюбленных. Перед свадьбой молодые люди долго знакомились с казачьими традициями в архивах и музеях, общались со знатоками старинных обычаев.

Одежда на торжестве у всех приглашенных была тоже казачья: черкески, яркие юбки и блузы. Платье же для невесты изготовляли по специальному эскизу. На нем присутствовали старинные символы – виноградная лоза и хлебные колосья для достатка и благополучия в доме. В свадебном салоне невесту пытались отговорить выходить замуж в таком наряде, но девушка настояла на своем.

Как и велит традиция, сначала терский казак Дмитрий Нечипорчук просил разрешения у атамана взять в жены кубанскую казачку Алину, после чего отправился просить согласия и благословения на брак у родных. В это время друзья жениха просят согласия невесты на бракосочетание.

За будущей супругой Дмитрий отправился верхом на коне, а на венчание в храме Успения Пресвятой Богородицы молодые поехали в старинном фаэтоне, сопровождаемом конными всадниками.

На свадебном гулянии гости поздравляли молодых, дарили подарки, пели и веселились. Кстати атаман, который первым поздравил супругов, подарил новобрачным жеребенка.

На свадебном застолье гостей угощали шулюмом, казачьей кашей и пирогами.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы 

Похожие материалы

свадьба
5 самых необычных
Очень часто в прессе нам попадаются сообщения о той или иной необычной свадьбе. Мы удивляемся, но потом узнаем о еще …
свадьба
Влюбленные шли к
В городе Кумертау состоялась необычная свадьба. Супругам было уже за 70, причем эти влюбленные прожили вместе 40 лет. …
свадьба
Возрождение казачьих традиций
 Настоящая казачья свадьба состоялась в поселке Станично-Луганское в рамках проекта телеканала «1+1» «Чотири весілля». …

PrettyWoman.dn.ua