Казачья свадьба в Пятигорске

В Пятигорске на днях отгуляли настоящую казачью свадьбу с соблюдением всех традиций . Такая церемония была инициативой самих влюбленных. Перед свадьбой молодые люди долго знакомились с казачьими традициями в архивах и музеях, общались со знатоками старинных обычаев.

Одежда на торжестве у всех приглашенных была тоже казачья: черкески, яркие юбки и блузы. Платье же для невесты изготовляли по специальному эскизу. На нем присутствовали старинные символы – виноградная лоза и хлебные колосья для достатка и благополучия в доме. В свадебном салоне невесту пытались отговорить выходить замуж в таком наряде, но девушка настояла на своем.

Как и велит традиция, сначала терский казак Дмитрий Нечипорчук просил разрешения у атамана взять в жены кубанскую казачку Алину, после чего отправился просить согласия и благословения на брак у родных. В это время друзья жениха просят согласия невесты на бракосочетание.

За будущей супругой Дмитрий отправился верхом на коне, а на венчание в храме Успения Пресвятой Богородицы молодые поехали в старинном фаэтоне, сопровождаемом конными всадниками.

На свадебном гулянии гости поздравляли молодых, дарили подарки, пели и веселились. Кстати атаман, который первым поздравил супругов, подарил новобрачным жеребенка.

На свадебном застолье гостей угощали шулюмом, казачьей кашей и пирогами.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы 

Похожие материалы

свадьба
На острове Ванкувер
10 октября 2010 года стал одним из тех дней, когда количество желающих связать себя узами брака значительно увеличивается. Однако, несмотря …
свадьба пела и плясала
Чтоб свадьба пела
Свадьба один из самых счастливых моментов в жизни женщины, но и самый хлопотный. С момента подачи заявления в ЗАГС все …
свадьба
Свадьба уходит в
На фото: Задуманная как вещь бесполезная, “тарелка” имеет все шансы стать знаковым местом Москвы. …

PrettyWoman.dn.ua