Королевская свадьба в Бутане

В преддверии свадьбы короля Бутана  все свободные номера в гостиницах страны забронированы. Торжественное событие состоится 13 октября 2011 года в городе Пунакх.

31-летний король Бутана Джигме Кхесара Намгьял Вангчук является самым молодым в мире монархом. Он учился в Англии и защитил в Оксфордском университете диссертацию по политологии.


Избранницей Кхесара стала 21-летняя Джецун Пема. Девушка сейчас учится в Лондоне в колледже «Риджентс».

Действующий монарх правит Бутаном с 2006 года, когда его отец король-реформатор Джигме Сингье Вангчук передал страну в руки сына. Предыдущий глава государства преобразовал абсолютную монархию в конституционную и в 2008 году в Бутане даже состоялись первые выборы в нижнюю палату парламента.

Жители страны горячо поддерживают королевскую чету и безмерно счастливы от того, что их король вступает в брак. Торжество состоится в крепости 17 века, а транслировать церемонию будет местное телевидение. К слову сказать, телевидение и интернет были запрещены в Бутане до 1999 года.

Гостиницы не вмещают всех желающих разделить радость свадьбы с королевским семейством и поэтому неподалеку от места события установлено множество палаток, где можно также разместить гостей. В единственном аэропорту страны в городе Паро на октябрь были введены 28 дополнительных рейсов специально для зарубежных гостей. В Бутане продается множество сувениров, связанных с предстоящим бракосочетанием короля. Стоимость их достаточно высока для местных жителей: подарочные тарелки с изображением королевской четы стоят около 70 долларов при средней зарплате населения в 92 доллара.

Отметим, что ни один глава государства в мире не был приглашен на свадьбу в Бутан. Зато множество простых жителей смогут следить за церемонией.

Бутан – поистине удивительная страна, одну из ключевых ролей в экономике которой играет туризм. Здесь зарегистрировано около 220 туроператоров. При этом на всех жителей страны (700 тысяч человек) приходится только 3 стоматолога.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Свадьба за чужой
Не всегда на свадьбе музыку заказывает тот, кто за нее платит. Последнее время в моду вошли спонсорские бракосочетания. И дело …
свадьба
На Международном кузнечном
В селе Истье Старожиловского района на Международном кузнечном фестивале состоялась необычная свадьба.Молодая пара, Олеся и Андрей, решили  официально соединиться узами …
свадьба
Свадьба «моржей» в
В Красноярске молодожены и их гости искупались в реке при 30-градусном морозе. О мощи русской натуры боязливо написали даже американская …

PrettyWoman.dn.ua